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Zutaten
Für den Biskuit
6 | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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200 g g | Staubzucker Staubzucker | ||
10 EL EL | Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl | ||
Vanilleschoten
Vanilleschote (Mark einer Vanilleschote) | |||
200 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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1 Packungen Packung | Backpulver Backpulver | ||
200 g g | Erdbeerkonfitüre
Erdbeerkonfitüre (mit Fruchtstücken) |
Für die Creme
250 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
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125 g g | Heidelbeeren Heidelbeere | ||
350 g g | Speisetopfen
Speisetopfen von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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Vanilleschoten
Vanilleschote (Mark einer Vanilleschote) | |||
1 Schuss Schuss | Johannisbeersirup Johannisbeersirup | ||
2 EL EL | Staubzucker Staubzucker |
Zum Garnieren
500 g g | gemischte Beeren
gemischte Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Ribiseln) |
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+ Create new shopping listSommer-Beeren-Schnitte
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Zubereitung
Für den Biskuitden Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Die Eier mit dem Zucker einige Minuten in der Küchenmaschine oder einem Handmixer aufschlagen, bis eine dickliche, weiße Creme entsteht. Das Öl und das Mark einer Vanilleschote in die Zucker-Ei-Masse einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter Rühren unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 °C Heißluft für ca. 25 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.
Den Kuchen halbieren. Einen Biskuitboden mit reichlich Erdbeermarmelade bestreichen. Den zweiten obenauf setzen.
Für die Creme Schlagobers aufschlagen. Die Beeren pürieren. Mit den restlichen Zutaten verrühren und einen Schuss Johannisbeersirup hinzugeben. Auf dem Kuchen verteilen und mit reichlich frischen Beeren garniert servieren.
Rezept von Cooking Catrin