Lidl lohnt sich
Sommer-Beeren-Schnitte

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

Für den Biskuit

6 Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
200 g g Staubzucker Staubzucker
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
10 EL EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
 von Vita D'or
Vanilleschoten Vanilleschote
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake

(Mark einer Vanilleschote)
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
200 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 Packungen Packung Backpulver Backpulver
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
200 g g Erdbeerkonfitüre Erdbeerkonfitüre
(mit Fruchtstücken)

Für die Creme

250 ml ml Schlagobers Schlagobers
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
125 g g Heidelbeeren Heidelbeere
350 g g Speisetopfen Speisetopfen
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
Vanilleschoten Vanilleschote
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake

(Mark einer Vanilleschote)
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
1 Schuss Schuss Johannisbeersirup Johannisbeersirup
2 EL EL Staubzucker Staubzucker
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl

Zum Garnieren

500 g g gemischte Beeren gemischte Beeren
(Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Ribiseln)

Sommer-Beeren-Schnitte

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

60 min
(6)

Zubereitung

Für den Biskuitden Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Die Eier mit dem Zucker einige Minuten in der Küchenmaschine oder einem Handmixer aufschlagen, bis eine dickliche, weiße Creme entsteht. Das Öl und das Mark einer Vanilleschote in die Zucker-Ei-Masse einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter Rühren unterheben.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 °C Heißluft für ca. 25 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.

Den Kuchen halbieren. Einen Biskuitboden mit reichlich Erdbeermarmelade bestreichen. Den zweiten obenauf setzen.

Für die Creme Schlagobers aufschlagen. Die Beeren pürieren. Mit den restlichen Zutaten verrühren und einen Schuss Johannisbeersirup hinzugeben. Auf dem Kuchen verteilen und mit reichlich frischen Beeren garniert servieren.

Rezept vonCooking Catrin

1 Angebote

HeidelbeerenHeidelbeeren
Heidelbeeren
29.10 - 30.10
-50%
1.79
0.89*
* Dieser Artikel kann aufgrund begrenzter Vorratsmenge bereits am ersten Angebotstag ausverkauft sein. Alle Preise ohne Deko. Abgabe nur in haushaltsüblichen Mengen. Kein Verkauf an Wiederverkäufer. Für Tippfehler keine Haftung. Irrtümer vorbehalten.

Hilfsmittel

Backpapier