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Sommer-Beeren-Schnitte

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Zutaten

Für den Biskuit

6 Eier Ei
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200 g g Staubzucker Staubzucker
10 EL EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
Vanilleschoten Vanilleschote
(Mark einer Vanilleschote)
200 g g Weizenmehl Weizenmehl
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1 Packungen Packung Backpulver Backpulver
200 g g Erdbeerkonfitüre Erdbeerkonfitüre
(mit Fruchtstücken)

Für die Creme

250 ml ml Schlagobers Schlagobers
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125 g g Heidelbeeren Heidelbeere
350 g g Speisetopfen Speisetopfen
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Vanilleschoten Vanilleschote
(Mark einer Vanilleschote)
1 Schuss Schuss Johannisbeersirup Johannisbeersirup
2 EL EL Staubzucker Staubzucker

Zum Garnieren

500 g g gemischte Beeren gemischte Beeren
(Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Ribiseln)

Sommer-Beeren-Schnitte

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60 min
(24)

Zubereitung

Für den Biskuitden Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Die Eier mit dem Zucker einige Minuten in der Küchenmaschine oder einem Handmixer aufschlagen, bis eine dickliche, weiße Creme entsteht. Das Öl und das Mark einer Vanilleschote in die Zucker-Ei-Masse einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter Rühren unterheben.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 °C Heißluft für ca. 25 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.

Den Kuchen halbieren. Einen Biskuitboden mit reichlich Erdbeermarmelade bestreichen. Den zweiten obenauf setzen.

Für die Creme Schlagobers aufschlagen. Die Beeren pürieren. Mit den restlichen Zutaten verrühren und einen Schuss Johannisbeersirup hinzugeben. Auf dem Kuchen verteilen und mit reichlich frischen Beeren garniert servieren.

Rezept von Cooking Catrin