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Zutaten
Soufflé
500 g g | Speisetopfen Speisetopfen von Ein gutes Stück Heimat | ||
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8 Stück Stück | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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100 g g | Vanillepuddingpulver Vanillepuddingpulver | ||
100 g g | Zucker Zucker | ||
1 Schuss Schuss | Apfelsaft
Apfelsaft (Bio) | ||
etwas etwas | Kürbiskerne
Kürbiskern von Ein gutes Stück Heimat (gehackt) | ||
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Marillenröster
600 g g | Marillen Marille | |
60 g g | Zucker
Zucker (zum Karamellisieren) | |
100 ml ml | Weißwein Weißwein | |
etwas etwas | Speisestärke
Speisestärke (zum Abbinden) | |
1 Stück Stück | Vanilleschoten
Vanilleschote (oder 1 Pkg. Vanillezucker) | |
1 Prise Prise | Zimt Zimt | |
1 Prise Prise | Nelken gemahlen Nelken gemahlen | |
etwas etwas | Staubzucker
Staubzucker (zum Bestreuen) | |
0,5 Handvoll Handvoll | Minze
Minze (frisch) |
Sauerrahm-Schaum
0,5 Becher Becher | Sauerrahm
Sauerrahm von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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100 ml ml | Milch
Milch von Alpengut
(Bio) | ||
1 Spritzer Spritzer | Zitronensaft Zitronensaft |
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+ Create new shopping listTopfensoufflé mit Marillenröster
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Zubereitung
Für den Marillenröster gewaschene Marillen vierteln, mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Mit Stärke abbinden und mit frischem Vanillemark, Zimt und Nelken abschmecken. Für das Topfensoufflé Eier trennen und Eigelb mit Topfen und Vanillepulver mit dem Schneebesen vermengen. Eiweiß mit dem Handmixer zu Eischnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und zusammen mit Kürbiskernen unter die Masse heben. Die Masse in Soufflee-Formen füllen und in einem Wasserbad für ca. 8 Minuten bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) ausbacken. Inzwischen alle Zutaten für den Sauerrahm-Schaum in einen Mixbecher geben und cremig aufmixen. Ist das Soufflé fertig, sofort mit Marillenröster und Sauerrahm-Schaum anrichten, mit Minze garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.