Skyr-Cheesecake mit Himbeeren

Skyr-Cheesecake mit Himbeeren

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit2:15 h

Zubereitung

    Springform mit Backpapier auskleiden. Vollkorn-Butterkekse mit dem Standmixer oder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Keksbröseln vermengen, gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und gut andrücken.

    Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen, Skyr vorsichtig unterheben und die Mischung auf dem Cheesecake-Boden in der Springform verteilen. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

    Inzwischen die Tiefkühl-Himbeeren auftauen und den Skyr-Cheesecake damit garnieren, sobald er fest ist. Bis zum Servieren kalt stellen.

    Tipp:

    Der Cheesecake-Boden kann bereits bis zu zwei Tage im Voraus vorbereitet werden, solange er danach im Kühlschrank gekühlt wird.