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Süße Blätterteigtaschen mit Erdbeeren

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Zutaten

2 Packungen Packung Blätterteig Blätterteig
500 g g Erdbeeren Erdbeere
500 ml ml Milch Milch
 von Alpengut

(Bio)
1 Packungen Packung Vanillepuddingpulver Vanillepuddingpulver
2 EL EL Zucker Zucker
1 Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
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Staubzucker Staubzucker
(zum Bestreuen)
Zitronensaft Zitronensaft
(einer halben Zirtone)

Süße Blätterteigtaschen mit Erdbeeren

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45 min
(28)

Zubereitung

Vanillepuddingpulver mit Zucker vermischen und mit ein paar EL kalter Milch mit einem Schneebesen anrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen, von der Herdplatte ziehen und die vorbereitete Vanillemasse langsam mit dem Schneebesen einrühren. Ca. 1 Minute unter ständigem Rühren köcheln lassen, anschließend abkühlen und fest werden lassen.

Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Blätterteig ausrollen und mit einem Messer einmal der Länge nach und fünf Mal der Breite nach in 10 Rechtecke schneiden. Bei der Hälfte der Teigstücke untereinander drei Herzen ausstechen. Die anderen Rechtecken mit 1 EL Vanillepudding und Erdbeerstücken belegen. Die Erdbeeren mit Zitronensaft bestreichen. Die Rechtecken mit den ausgestochenen Herzen darüberlegen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.

Die Blätterteigtaschen mit verquirltem Ei bestreichen und 15-20 Minuten bei 180 °C (Heißluft) hellgelb backen. Abkühlen lassen und Staubzucker darübersieben.

Tipp:

Die Füllung schmeckt auch super mit Rhabarber-Stückchen.

Besonders gut schmecken unsere süßen Blätterteigtaschen, wenn sie mit der Bio Milch aus dem Biosphärenpark Lungau zubereitet werden.