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Zutaten
1 | Äpfel
Apfel von Ein gutes Stück Heimat (groß) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
3 Packungen Packung | Vanillezucker Vanillezucker | ||
Vanilleschoten
Vanilleschote (Vanillemark) | |||
0,5 TL TL | Zimt Zimt | ||
250 g g | Magerquark
Magerquark (Bio) | ||
1 | Salz Salz | ||
250 g g | Butter
Butter von Alpengut
(Bio) | ||
250 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Apfelmus
Apfelmus von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | |||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information |
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Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Einen großen Apfel, alternativ zwei kleine Äpfel putzen und sehr fein würfeln. Mit Vanillezucker, Vanillemark und Zimt vermischen.
Den Topfen mit dem Salz, der Butter und dem Mehl zügigzu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und kleine, gleichmäßige Quadrate aus dem Teig schneiden. Jeweils mit einem Teelöffel Apfel-Mischung in die Mitte der Quadrate geben und die Teigstücke anschließend zu einem Dreieck einschlagen, die Ränder dabei gut festdrücken, damit die Marmelade beim Backen nicht ausrinnen kann.
Die Polsterzipfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 15 Minuten goldbraun backen. Die Polsterzipfel je nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen und noch warm mit Apfelmus servieren.
Rezept von Cooking Catrin