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Apfel-Polsterzipf

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Zutaten

1 Äpfel Apfel
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat

(groß)
Ein gutes Stück Heimat
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3 Packungen Packung Vanillezucker Vanillezucker
Vanilleschoten Vanilleschote
(Vanillemark)
0,5 TL TL Zimt Zimt
250 g g Magerquark Magerquark
(Bio)
1 Salz Salz
250 g g Butter Butter
 von Alpengut

(Bio)
250 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
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Apfelmus Apfelmus
Ein gutes Stück Heimat
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(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
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Apfel-Polsterzipf

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35 min
(113)

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Einen großen Apfel, alternativ zwei kleine Äpfel putzen und sehr fein würfeln. Mit Vanillezucker, Vanillemark und Zimt vermischen.

Den Topfen mit dem Salz, der Butter und dem Mehl zügigzu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und kleine, gleichmäßige Quadrate aus dem Teig schneiden. Jeweils mit einem Teelöffel Apfel-Mischung in die Mitte der Quadrate geben und die Teigstücke anschließend zu einem Dreieck einschlagen, die Ränder dabei gut festdrücken, damit die Marmelade beim Backen nicht ausrinnen kann.

Die Polsterzipfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 15 Minuten goldbraun backen. Die Polsterzipfel je nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen und noch warm mit Apfelmus servieren.

Rezept von Cooking Catrin