Zubereitung
Milch, Schlagobers und Staubzucker in einem Topf kurz aufkochen lassen. Schale der Bio Orange (1 TL) grob abreiben und zur Milchmischung geben. Ei trennen, das Eigelb zugeben und gut unterrühren. Ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Mürbteig ausrollen, kreisförmig und passend zur Größe der Tarteformen zuschneiden. Die Tarteformen mit etwas Eiweiß einpinseln und mit dünn ausgerolltem Mürbteig auskleiden. Mit Backpapier bedecken, mit Linsen beschweren und etwa 15 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) blindbacken.
Mini-Tartes aus dem Ofen nehmen, Papier und Linsen entfernen. Die Milchmischung eingießen und bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 10 Minuten fertig backen, bis die Creme fest geworden ist. Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Mit frischen Himbeeren belegen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp:
Die Mürbteigreste verkneten, erneut ausrollen, Kreise ausstechen und mit geriebenem Käse bestreuen. Die selbstgemachten Cracker 10 bis 12 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen. Einfach super zur Resteverwertung!