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Dessert im Glas: Grießflammerie

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Maria plus vier
Maria plus vier
Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

250 ml ml Milch Milch
 von Alpengut

(Bio)
30 g g Zucker Zucker
40 g g Hartweizengriess Hartweizengriess
Vanillezucker Vanillezucker
(etwas)
250 ml ml Schlagobers Schlagobers
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
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Erdbeeren Erdbeere
(Bio)
Minze Minze
(evtl. zur Deko)

Dessert im Glas: Grießflammerie

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30 min
(56)

Zubereitung

Die Milch erhitzen und den Zucker, Vanillezucker sowie den Grieß einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Einige Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis ein dicklicher Grießbrei entsteht. Auskühlen lassen und immer wieder umrühren, damit keine Klümpchen entstehen.

Währenddessen einen Teil der Erdbeeren waschen und pürieren. Das Obers steif schlagen und vorsichtig unter die ausgekühlte Grießmasse heben. Nun abwechselnd mit den pürierten Beeren in Gläser füllen. Mit den restlichen Erdbeeren und Minzeblättern dekorieren.

Bis zum Verzehr kalt stellen.

Gutes Gelingen!

Tipp:

Bei sehr heißen Temperaturen im Sommer können der Masse auch zusätzlich noch 1-2 Gelatineblätter hinzugefügt werden. Dafür einfach die eingeweichten Blätter in den heißen Grießbrei einrühren. So wird das Flammerie eher puddingähnlich.

Sehr köstlich schmeckt das Dessert auch mit Himbeeren.

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