Lidl lohnt sich
Apfel-Mandel-Torte mit Karamellsauce

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

Zutaten für den Tortenboden

200 g g Mandeln Mandel
(gemahlen)
150 g g Zucker Zucker
3 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 EL EL Butter Butter
 von Alpengut

(Bio, zum Einfetten)
1 EL EL Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio, für die Backform)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 TL TL Backpulver Backpulver

Zutaten für die Füllung

750 ml ml Apfelsaft Apfelsaft
100 g g Zucker Zucker
4 Äpfel Apfel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
2 Packungen Packung Vanillepuddingpulver Vanillepuddingpulver
1 Zitronen Zitrone

Zutaten für die Creme-Karamell-Schicht

300 ml ml Schlagobers Schlagobers
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
250 g g Mascarpone Mascarpone
150 g g Zucker Zucker
100 g g Mandeln Mandel
(gehackt)
30 g g Butter Butter
 von Alpengut

(Bio)
1 Packungen Packung Vanillezucker Vanillezucker
1 TL TL Salz Salz

Apfel-Mandel-Torte mit Karamellsauce

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

1:30 h
(32)

Zubereitung

Für den Tortenboden Zucker und Eier glatt verrühren. Backpulver mit gemahlenen Mandeln vermischen und unter die Eimasse heben. Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig gleichmäßig darin verteilen und bei 160 °C (Umluft) im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. In der Form gut auskühlen lassen.

Für die Füllung Vanillepuddingpulver in den Apfelsaft rühren. Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Zucker zugeben. Alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Äpfel waschen, schälen, entkernen und grob reiben. Mit der warmen Puddingmasse vermengen, auf den Tortenboden in die Springform gießen und glatt streichen. Im Kühlschrank kalt und fest werden lassen.

200 ml Schlagobers ca. 1 Minute cremig schlagen, dann Vanillezucker hinzufügen und die Masse fertig steif schlagen. Mascarpone glatt rühren und nach und nach unter den Schlagobers mixen. Die Torte aus der Springform lösen und oben mit der Schlagobers-Mascarpone-Creme bestreichen.

Für die Karamellsauce Zucker und Salz mit 3 EL Wasser in einem Topf erhitzen und karamellisieren. Butter und die restlichen 100 ml Schlagobers hinzugeben und gut verrühren. Abkühlen lassen, direkt vor dem Servieren über die Torte gießen und mit gehackten Mandeln bestreuen.

Tipp:

Die gehackten Mandeln können mit 1 EL Puderzucker in einer Pfanne unter Rühren geröstet und karamellisiert werden.