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Zutaten
Zutaten für den Tortenboden
200 g g | Mandeln
Mandel (gemahlen) | ||
150 g g | Zucker Zucker | ||
3 Stück Stück | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 EL EL | Butter
Butter von Alpengut
(Bio, zum Einfetten) | ||
1 EL EL | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio, für die Backform) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 TL TL | Backpulver Backpulver |
Zutaten für die Füllung
750 ml ml | Apfelsaft Apfelsaft | ||
100 g g | Zucker Zucker | ||
4 | Äpfel
Apfel von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 Packungen Packung | Vanillepuddingpulver Vanillepuddingpulver | ||
1 | Zitronen Zitrone |
Zutaten für die Creme-Karamell-Schicht
300 ml ml | Schlagobers
Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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250 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
150 g g | Zucker Zucker | ||
100 g g | Mandeln
Mandel (gehackt) | ||
30 g g | Butter
Butter von Alpengut
(Bio) | ||
1 Packungen Packung | Vanillezucker Vanillezucker | ||
1 TL TL | Salz Salz |
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Create new shopping listApfel-Mandel-Torte mit Karamellsauce
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Zubereitung
Für den Tortenboden Zucker und Eier glatt verrühren. Backpulver mit gemahlenen Mandeln vermischen und unter die Eimasse heben. Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig gleichmäßig darin verteilen und bei 160 °C (Umluft) im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. In der Form gut auskühlen lassen.
Für die Füllung Vanillepuddingpulver in den Apfelsaft rühren. Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Zucker zugeben. Alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Äpfel waschen, schälen, entkernen und grob reiben. Mit der warmen Puddingmasse vermengen, auf den Tortenboden in die Springform gießen und glatt streichen. Im Kühlschrank kalt und fest werden lassen.
200 ml Schlagobers ca. 1 Minute cremig schlagen, dann Vanillezucker hinzufügen und die Masse fertig steif schlagen. Mascarpone glatt rühren und nach und nach unter den Schlagobers mixen. Die Torte aus der Springform lösen und oben mit der Schlagobers-Mascarpone-Creme bestreichen.
Für die Karamellsauce Zucker und Salz mit 3 EL Wasser in einem Topf erhitzen und karamellisieren. Butter und die restlichen 100 ml Schlagobers hinzugeben und gut verrühren. Abkühlen lassen, direkt vor dem Servieren über die Torte gießen und mit gehackten Mandeln bestreuen.
Tipp:
Die gehackten Mandeln können mit 1 EL Puderzucker in einer Pfanne unter Rühren geröstet und karamellisiert werden.