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Kleine Feigenkuchen

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Zutaten

250 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat

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125 g g Butter Butter
 von Alpengut

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80 g g Zucker Zucker
1 Eier Ei
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(Bio)
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Für die Füllung

250 g g Mascarpone Mascarpone
50 g g Zucker Zucker
2 Feigen Feige
1 Eigelb Eigelb
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(Bio)
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Kleine Feigenkuchen

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1:20 h
(3)

Zubereitung

Mehl, Zucker, Ei und Butter vermengen und gut durchkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Gefettete Form mit Teig auslegen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Für die Füllung Eigelb mit Zucker aufschlagen, Mascarpone dazugeben, gut verrühren und auf dem Teig verteilen. Feigen in Spalten schneiden und den Kuchen damit belegen. Den restlichen Teig wie Streusel auf den Kuchen streuen. Rund 40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Abkühlen lassen und genießen!

Tipp:

Für eine fruchtige Abwechslung kann man die Feigenkuchen auch mit Apfel- oder Birnenspalten belegen. Mit diesen Obstsorten harmonieren Feigen nämlich besonders gut.

"Feigen zählen im Herbst zu meinen Lieblingsfrüchten, da sie schnelle und gleichzeitig gesunde Energielieferanten sind. Sie haben einen hohen Mineralgehalt und wirken sich positiv auf die Verdauung aus. Interessant ist auch, dass sich die in den Feigen enthaltenen A- und B-Vitamine verdreifachen, wenn die Feigen getrocknet sind." (Martina Hohenlohe, Genussbotschafterin)