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Zutaten
4 Stück Stück | Brezeln
Brezel (Laugen, vorgebacken am Vortag) | ||
200 ml ml | Milch Milch von Alpengut | ||
1 Stück Stück | Zwiebeln
Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat (groß) | ||
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1 EL EL | Butter Butter von Alpengut | ||
60 g g | Speck
Speck von Wiesentaler (Alpenspeck am Stück) | ||
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80 g g | Bergkäse
Bergkäse von Ein gutes Stück Heimat (Allgäuer) | ||
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2 Stück Stück | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Größe M) | ||
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2 EL EL | Petersilie
Petersilie (gehackt) | ||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer |
Rahmporree
600 g g | Lauch Lauch | ||
2 EL EL | Butter Butter von Alpengut | ||
1 EL EL | Mehl Mehl | ||
400 ml ml | Gemüsebrühe Gemüsebrühe | ||
200 g g | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 - 2 EL EL | Senf
Senf (süß) | ||
1 TL TL | Zitronenschale
Zitronenschale (abgerieben) | ||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer |
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+ Create new shopping listBrezn-Knödel mit Rahmporree
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Zubereitung
Zu Beginn die Brezeln vom Vortag in dünne Scheiben schneiden. Milch erwärmen, darüber gießen und ca. 30 Minuten einweichen und zwischendurch umrühren. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter ca. 3 Minuten glasig dünsten. Anschließend den Speck fein würfeln und den Käse reiben. Als Nächstes die Zwiebel, den Speck und Käse mit Eiern und Petersilie zu den Brezeln geben und kräftig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse ca. 5 Minuten ruhen lassen. Aus der Masse 8 Knödel formen, im leicht siedenden (nicht mehr kochenden) Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, einmal wenden. Inzwischen Porree putzen und in Ringe schneiden. In heißer Butter 2 Minuten unter Rühren andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Danach die Brühe und Sahne dazugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Mit Senf, Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel gut abtropfen lassen und mit dem Rahmporree anrichten.