Zubereitung
Rotkohl, Wirsing und Weißkohl in feine Streifen hobeln und auf 3 Schüsseln verteilen. Jeweils kräftig mit Salz und Zucker würzen, je 2 EL Essig dazu geben und gut durchkneten. Für den Wirsing Joghurt, Mayo, 1 TL Zitronenabrieb sowie 2 EL Zitronensaft glattrühren und unter den Wirsing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Rotkohl und Weißkohl gleichermaßen mit je einer fein geschnittenen Schalotte, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl anmachen, gut abschmecken und für ebenfalls 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Gurke in feine Scheiben schneiden und mit einer Prise Zucker, Salz und 2 EL Essig vermischen und 1 Stunde marinieren.
Den Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften in feine Scheiben schneiden. Den Radicchio in feine Streifen schneiden. Trauben in Scheiben schneiden und die Erdnüsse grob hacken.
Salate schließlich auf Bowls verteilen, mit Apfel, Trauben und Erdnüssen garnieren und mit etwas Pfeffer bestreuen.