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Bandnudeln mit Garnelen in Weißweinsoße

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Zutaten

400 g g Argentinische Rotgarnelen Argentinische Rotgarnelen
500 g g Bandnudeln Bandnudeln
2 Stück Stück rote Zwiebeln roter Zwiebel
4 Stück Stück Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
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10 g g Rosmarin Rosmarin
(frisch)
10 g g Thymian Thymian
(frisch)
10 Stück Stück Tomaten Tomate
(Strauch)
6 EL EL Olivenöl Olivenöl
200 ml ml Weißwein Weißwein
200 g g Schwarze Oliven Schwarze Olive
etwas etwas Salz Salz
etwas etwas Pfeffer Pfeffer
1 TL TL Zucker Zucker
60 g g Basilikum Basilikum

Bandnudeln mit Garnelen in Weißweinsoße

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45 min
(53)

Zubereitung

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Bandnudeln hinzugeben und bissfest kochen. Abgießen und mit etwas Olivenöl durchschwenken. Garnelen waschen, trocken tupfen und schälen. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in grobe Würfel schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, Blätter von den Stielen streifen und fein hacken. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin für ca. 2 Min. glasig dünsten. Rosmarin, Thymian und Garnelen zugeben und weitere 4 Min. anbraten. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen und die Tomaten zugeben. Alles ca. 7 Min. köcheln lassen. Oliven zu der Soße geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Währenddessen Basilikum waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Nudeln anrichten, Soße und Garnelen darüber geben und mit Basilikum und Parmesan bestreuen.

Tipp: Als passender Wein für die Soße sowie als Weinbegleitung empfehlen wir einen Chardonnay Puglia.