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Zutaten
400 g g | Argentinische Rotgarnelen Argentinische Rotgarnelen | ||
500 g g | Bandnudeln Bandnudeln | ||
2 Stück Stück | rote Zwiebeln roter Zwiebel | ||
4 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
10 g g | Rosmarin
Rosmarin (frisch) | ||
10 g g | Thymian
Thymian (frisch) | ||
10 Stück Stück | Tomaten
Tomate (Strauch) | ||
6 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
200 ml ml | Weißwein Weißwein | ||
200 g g | Schwarze Oliven Schwarze Olive | ||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer | ||
1 TL TL | Zucker Zucker | ||
60 g g | Basilikum Basilikum |
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+ Create new shopping listBandnudeln mit Garnelen in Weißweinsoße
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Zubereitung
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Bandnudeln hinzugeben und bissfest kochen. Abgießen und mit etwas Olivenöl durchschwenken. Garnelen waschen, trocken tupfen und schälen. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in grobe Würfel schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, Blätter von den Stielen streifen und fein hacken. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin für ca. 2 Min. glasig dünsten. Rosmarin, Thymian und Garnelen zugeben und weitere 4 Min. anbraten. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen und die Tomaten zugeben. Alles ca. 7 Min. köcheln lassen. Oliven zu der Soße geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Währenddessen Basilikum waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Nudeln anrichten, Soße und Garnelen darüber geben und mit Basilikum und Parmesan bestreuen.
Tipp: Als passender Wein für die Soße sowie als Weinbegleitung empfehlen wir einen Chardonnay Puglia.