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Zutaten
400 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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150 ml ml | Milch
Milch von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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50 g g | Zucker
Zucker![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
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50 g g | Butter
Butter von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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1 TL TL | Zimt
Zimt![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
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1 Packungen Packung | Vanillezucker
Vanillezucker![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
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20 g g | Germ
Germ![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl (frische) | ||
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0,5 TL TL | Salz
Salz![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
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Butter
Butter von Ein gutes Stück Heimat (zum Einfetten) | |||
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Zucker
Zucker![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl (für die Hefe) | |||
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Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (für die Arbeitsfläche) | |||
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Zum Bestreichen
100 g g | Rohrzucker
Rohrzucker![]() Lidl Eigenmarke für Fairtrade zertifizierte Produkte | ||
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75 g g | Butter Butter von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 TL TL | Zimt
Zimt![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
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Flaumiges Zimtbrot zum Zupfen
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Zubereitung
Milch lauwarm erhitzen und in eine Rührschüssel füllen. Hefe und 1 TL Zucker hinzugeben und unter Rühren auflösen. Beiseite stellen, bis die Mischung zu schäumen beginnt.
Butter schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen und zur Hefemilch geben. Eier hineinschlagen, Butter hinzufügen und alles zu einem klebrigen, glatten Teig verkneten. Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig noch einmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa ½ cm dick in rechteckiger Form ausrollen. Mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen. In Rechtecke schneiden, die in die Kastenbackform passen.
Backform mit Backpapier auskleiden und die Ränder etwas überstehen lassen. Die Teigrechtecke hochkant hineinstellen, dabei nicht zu dicht aneinanderreihen und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen, bis die Backform gut ausgefüllt ist.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 30-35 Minuten backen. 15-20 Minuten abkühlen lassen und am besten noch warm genießen.
Tipp:
Zwei geschälte, entkernte Äpfel in feine Scheiben schneiden und den Hefeteig damit belegen, bevor er in Rechtecke geschnitten wird.