Lidl lohnt sich
Weihnachtlicher Schokopunsch

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

750 ml ml Milch Milch
 von Alpengut

(Bio)
100 ml ml Schlagobers Schlagobers
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
30 g g Zartbitterschokolade Zartbitterschokolade
1 Zimtstangen Zimtstange
Gewürznelken Gewürznelke
Zimt Zimt
(gemahlen)
Kakaopulver Kakaopulver

Weihnachtlicher Schokopunsch

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

15 min
(39)

Zubereitung

Schokolade raspeln. Milch in einem Topf erwärmen. Etwas Milch abschöpfen und den Großteil der Schokoraspeln einrühren, bis sie sich auflösen.

Die Masse der restlichen warmen Milch wieder beimengen und verrühren. Anschließend Gewürznelken und Zimtstangen zugeben und etwas ziehen lassen. Obers schlagen und als Sahnehäubchen auf den Schokopunsch setzen. Als Dekoration mit den restlichen Schokostreuseln garnieren und mit Zimt sowie Kakaopulver bestreuen.

Tipp:

Wer möchte, kann 4 EL Rum und 2 EL Irischen Cremelikör einrühren.

Unbedingt auch mit weißer Schokolade probieren und mit Kardamom würzen.

Hilfsmittel

Handmixer