
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
750 ml ml | Milch
Milch von Alpengut
(Bio) | ||
100 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
30 g g | Zartbitterschokolade Zartbitterschokolade | ||
1 | Zimtstangen Zimtstange | ||
Gewürznelken Gewürznelke | |||
Zimt
Zimt (gemahlen) | |||
Kakaopulver Kakaopulver |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listWeihnachtlicher Schokopunsch
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Schokolade raspeln. Milch in einem Topf erwärmen. Etwas Milch abschöpfen und den Großteil der Schokoraspeln einrühren, bis sie sich auflösen.
Die Masse der restlichen warmen Milch wieder beimengen und verrühren. Anschließend Gewürznelken und Zimtstangen zugeben und etwas ziehen lassen. Obers schlagen und als Sahnehäubchen auf den Schokopunsch setzen. Als Dekoration mit den restlichen Schokostreuseln garnieren und mit Zimt sowie Kakaopulver bestreuen.
Tipp:
Wer möchte, kann 4 EL Rum und 2 EL Irischen Cremelikör einrühren.
Unbedingt auch mit weißer Schokolade probieren und mit Kardamom würzen.