Flaumige Zimtschnecken mit Süßkartoffel

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Zutaten

Zutaten für den Teig

600 g g Weizenmehl Weizenmehl
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Bio
150 g g Süsskartoffeln Süsskartoffel
150 ml ml Milch Milch
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Bio
60 g g Butter Butter
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Bio
3 EL EL Rohrzucker Rohrzucker
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1 Packungen Packung Germ Germ
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1 TL TL Zimt Zimt
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Staubzucker Staubzucker
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zum Bestreuen

Für die Füllung

70 g g Butter Butter
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Bio
80 g g Rohrzucker Rohrzucker
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1 EL EL Zimt Zimt
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Mehl Mehl
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für die Arbeitsfläche
Butter Butter
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für die Backform

Flaumige Zimtschnecken mit Süßkartoffel

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1:25 h
(0)

Zubereitung

Süßkartoffel schälen, klein würfeln und in etwas Wasser rund 15 Minuten auf mittlerer Stufe weich garen. Restliches Wasser abgießen, Butter hinzugeben und mit einer Gabel pürieren. Milch einrühren und abkühlen lassen.

Mehl mit Hefe, Rohr-Rohzucker, Salz und Zimt vermischen und zur lauwarmen Süßkartoffelmasse geben. 10 Minuten gut verkneten, bis ein glatter Germteig entsteht. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen. Am Ende sollte der Teig sein Volumen verdoppelt haben.

Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und Teig rechteckig ausrollen. Für die Füllung Butter mit Rohr-Ruhzucker unter Rühren auf mittlerer Stufe schmelzen, Herd abschalten und Zimt einrühren. Teig mit etwas Abstand zum Rand mit der Butter-Zimt-Mischung bestreichen. Von der langen Seite her zu einer großen Rolle einrollen und mehrere kleine Stücke abschneiden. Backform mit Butter ausfetten und die Zimtschnecken mit etwas Abstand zueinander hineinsetzen. Wieder zudecken und 30 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) rund 25 Minuten backen. Staubzucker darübersieben und am besten lauwarm genießen!

Tipp:

Wer möchte, kann die Zimtschnecken zusätzlich mit Rosinen füllen.

Hilfsmittel

Kastenbackform Nudelholz Geschirrtuch

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