Lidl lohnt sich
Vegetarisches Süßkartoffel-Curry

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

800 g g Süsskartoffeln Süsskartoffel
400 ml ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
400 ml ml Kokosmilch Kokosmilch
3 Karotten Karotte
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
2 Zwiebeln Zwiebel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 Bananen Banane
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
30 g g Ingwer Ingwer
(gerieben)
2 EL EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
 von Vita D'or
Curry Curry
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Cashewkerne Cashewkerne
Lidl Eigenmarke für Nüsse und Nussmischungen
 von Alesto
Lidl Eigenmarke für Nüsse und Nussmischungen
Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Pfeffer Pfeffer
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen

Vegetarisches Süßkartoffel-Curry

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

35 min
(28)

Zubereitung

Süßkartoffeln und Karotten schälen, putzen und würfeln bzw. in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken bzw. pressen.

Öl in einen großen Topf geben, erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ein paar Minuten anschwitzen. Rund ¼ der Süßkartoffeln hinzufügen, Banane schälen und als Scheiben in den Topf schneiden. Je nach gewünschter Schärfe mit 1-2 TL Currypulver würzen, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Dann 10 Minuten einkochen lassen, dabei mehrmals umrühren.

Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer zu einer sämigen Sauce pürieren. Die restlichen Süßkartoffeln und die Karotten hinzugeben und weitere 10 Minuten auf mittlerer Stufe garen.

Das Süßkartoffel-Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit Cashew-Kernen bestreuen.

Tipp:

Die klassische Beilage zu Curry ist aromatischer Basmatireis.

2 Angebote

BananenBananen
Bananen
02.11 - 03.11
-33%
1.19
0.79*
* Dieser Artikel kann aufgrund begrenzter Vorratsmenge bereits am ersten Angebotstag ausverkauft sein. Alle Preise ohne Deko. Abgabe nur in haushaltsüblichen Mengen. Kein Verkauf an Wiederverkäufer. Für Tippfehler keine Haftung. Irrtümer vorbehalten.
Bio Karotten aus ÖsterreichBio Karotten aus Österreich
Bio Karotten aus Österreich
28.10 - 29.10
-33%
1.68
1.11*
* Dieser Artikel kann aufgrund begrenzter Vorratsmenge bereits am ersten Angebotstag ausverkauft sein. Alle Preise ohne Deko. Abgabe nur in haushaltsüblichen Mengen. Kein Verkauf an Wiederverkäufer. Für Tippfehler keine Haftung. Irrtümer vorbehalten.