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Süßer Kürbis-Gugelhupf

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Zutaten

Für den Gugelhupf (2 Stück)

600 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat

(zusätzlich etwas Mehl für die Form)
Ein gutes Stück Heimat
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500 g g Butter Butter
Ein gutes Stück Heimat
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(zusätzlich etwas Butter zum ausfetten der Form)
Ein gutes Stück Heimat
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300 g g Zucker Zucker
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300 ml ml Milch Milch
Ein gutes Stück Heimat
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200 ml ml Bitterschokolade Bitterschokolade
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 von Fairglobe

(70% Kakaoanteil)
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80 g g Kakaopulver Kakaopulver
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake
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8 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
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Ein gutes Stück Heimat
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1 Packungen Packung Vanillezucker Vanillezucker
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake
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1 Packungen Packung Backpulver Backpulver
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake
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1 Prise Prise Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
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Für die Dekoration

200 Marzipan Marzipan
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake

(Rohmasse)
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
250 Staubzucker Staubzucker
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake

(zusätzlich etwas für die Arbeitsfläche)
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
Lebensmittelfarbe Lebensmittelfarbe
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake

(Orange und Grün)
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Süßer Kürbis-Gugelhupf

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2:30 h
(2)

Zubereitung

Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen mit dem Handmixer Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln hinzugeben und weiterrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Kakaopulver gut vermengen und nach und nach abwechselnd mit der Milch zur Eimasse geben. Zuletzt die geschmolzene Bitterschokolade hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Gugelhupfform mit Butter ausfetten, mit Mehl ausstäuben und die Hälfte des Teigs einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 50-55 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, 10-15 Minuten abkühlen lassen und erst dann aus der Form stürzen. Die andere Teighälfte währenddessen im Kühlschrank aufbewahren und anschließend ebenfalls backen. Vor dem Verzieren beide Gugelhupfe vollständig abkühlen lassen.

Beim Dekorieren mit dem Zusammenkleben der Gugelhupfe beginnen. Dazu 50 g Staubzucker mit 1-2 TL Wasser verrühren, auf der Unterseite eines Gugelhupfs verteilen und den anderen daraufsetzen.

Marzipan-Rohmasse mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben. Arbeitsfläche und Nudelholz mit Staubzucker bestäuben, etwa ein Drittel der Marzipanmasse dünn ausrollen und einen Stern ausschneiden. Die weggeschnittenen Ränder wieder mit dem restlichen Marzipan verkneten, einen dicken Kürbisstiel daraus formen und auf den Stern drücken.

Den restlichen Staubzucker mit 2-3 EL Wasser und oranger Lebensmittelfarbe zu einer cremigen Zuckerglasur anrühren und über den oberen Gugelhupf laufen lassen. Den Marzipanstern und -stiel darauf platzieren und den Kürbis-Gugelhupf trocknen lassen.

Tipp:

Statt mit Wasser kann man die Zuckerglasur auch mit Orangensaft herstellen.

Hilfsmittel

Gugelhupfform Handmixer Nudelholz