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Zutaten
150 g g | Mehl Mehl | ||
150 g g | Zucker Zucker | ||
4 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Packungen Packung | Backpulver Backpulver | ||
1 Packungen Packung | Vanillepulver Vanillepulver | ||
1 Prise Prise | Salz Salz | ||
4 EL EL | Mineralwasser
Mineralwasser (prickelnd) |
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Zubereitung
Für den Biskuit-Kuchen die Eier aufschlagen und vorsichtig das Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß mit 1 EL Zucker und einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen. Eigelb, restlichen Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren und Mineralwasser zugegeben. Mehl und Backpulver mit dem Mixer auf kleinster Stufe unter die Masse rühren. Langsam den Eischnee unterheben.
Fertigen Teig in eine eingefettete Springform (Ø 26cm) füllen und in einem auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Biskuitteig bei Zimmertemperatur auskühlen lassen und vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen.
Tipp: Das Basisrezept kann ganz einfach für Schokobiskuit abgewandelt werden - dazu das Mehl und Backpulver mit ca. 40 g Backkakao vermischen.