
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
380 g g | Staubzucker
Staubzucker![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
gesiebt | |||
250 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Bio | |||
250 ml ml | Buttermilch Buttermilch von Alpengut | ||
Alpengut mehr Information | |||
Bio | |||
125 g g | Butter Butter von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
25 g g | Speisestärke
Speisestärke![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
2 | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Bio | |||
2 EL EL | Kakaopulver
Kakaopulver![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
Backkakao | |||
1 TL TL | Natron Natron | ||
1 | Salz
Salz![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
Lebensmittelfarbe
Lebensmittelfarbe![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
rote |
Für die Butterceme
250 g g | Butter Butter von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Bio | |||
200 g g | Frischkäse Frischkäse von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
200 g g | Staubzucker
Staubzucker![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl |
Für die Glasur
150 g g | Kuvertüre
Kuvertüre![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
weiße | |||
50 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
10 g g | Butter Butter von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Bio | |||
Lebensmittelfarbe
Lebensmittelfarbe![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
rote |
Blutrote Halloween-Torte
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Butter schaumig schlagen, Staubzucker hinzufügen und die Eier nacheinander einrühren. Kakao hineinsieben und Lebensmittelfarbe hinzugeben. In einer extra Schüssel Mehl, Natron und Speisestärke gründlich vermengen, Buttermilch salzen und abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Buttermasse rühren.
Runde Springform mit Backpapier auslegen, die Hälfte des Teiges einfüllen und mit einem Teigspatel glatt streichen. Rund 35 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und aus der Springform geben. Mit dem restlichen Teig einen zweiten Tortenboden backen. Beide Torten vollständig auskühlen lassen und dann in der Mitte waagrecht durchschneiden, sodass vier gleich große Tortenböden entstehen.
Für das Buttercreme-Frosting die Butter schaumig rühren, Staubzucker und Frischkäse beimengen. Nun wird die Torte zusammengesetzt: Dazu den untersten Tortenboden oben mit Buttercreme bestreichen, einen weiteren daraufsetzen und so weiter, bis alle Tortenböden übereinanderliegen. Seitlich sowie oben mit der restlichen Buttercreme einstreichen.
Für die rote Glasur weiße Kuvertüre grob hacken, über dem Wasserbad schmelzen und Butter und Schlagobers einrühren. Mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Kurz kalt stellen, sodass die Ganache nicht zu dünnflüssig ist. Die Masse in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und den Tortenrand entlang herauslaufen lassen, sodass die Glasurtropfen seitlich herunterfließen. Den Rest auf der Oberseite der Halloween-Torte verstreichen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
Die Halloween-Torte vor dem Verzieren gut kühlen, dann stockt die Glasur schneller und die Tropfen behalten ihre Form.