
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
3 Stück Stück | Bananen Banane | ||
250 g g | Datteln Dattel | ||
250 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
250 ml ml | Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl | ||
80 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
15 g g | Speisestärke Speisestärke | ||
5 Packungen Packung | Backpulver Backpulver | ||
1 Packungen Packung | Vanillezucker Vanillezucker | ||
1 EL EL | Butter Butter von Alpengut | ||
1 Prise Prise | Salz Salz | ||
1 Handvoll Handvoll | Mandeln Mandel | ||
Akazienhonig Akazienhonig | |||
Schokoladeneiscreme Schokoladeneiscreme | |||
Irischer Sahnelikör Irischer Sahnelikör |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listGebackene Banane mit Butter-Datteln
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz gut vermischen und mit 8 EL kaltem Wasser zu einem flüssigen Teig verrühren. Falls nötig, noch mehr Wasser hinzugeben. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Bananen schälen, in fingerbreite Scheiben schneiden und vollständig in den Tempurateig eintauchen. Öl erhitzen und die Bananen darin schwimmend ausbacken. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Mandeln ohne zusätzliches Fett anrösten. Datteln in Stücke hacken und in heißer Butter schwenken. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen. Tempura-Bananen mit Butter-Datteln, Eiscreme und Schlagobers anrichten und nach Belieben mit Akazienhonig, Sahnelikör und gerösteten Mandeln garnieren.
Tipp: Für noch mehr weihnachtliches Aroma mit etwas Zimt bestäuben.
Lust auf weitere leckere Nachspeisen? Dann probier doch mal unser einfaches Bratapfel-Rezept!