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In Tempura gebackene Banane mit Butter-Datteln

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Zutaten

3 Stück Stück Bananen Banane
250 g g Datteln Dattel
250 ml ml Schlagobers Schlagobers
Ein gutes Stück Heimat
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250 ml ml Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
80 g g Weizenmehl Weizenmehl
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15 g g Speisestärke Speisestärke
5 Packungen Packung Backpulver Backpulver
1 Packungen Packung Vanillezucker Vanillezucker
1 EL EL Butter Butter
 von Alpengut
1 Prise Prise Salz Salz
1 Handvoll Handvoll Mandeln Mandel
Akazienhonig Akazienhonig
Schokoladeneiscreme Schokoladeneiscreme
Irischer Sahnelikör Irischer Sahnelikör

Gebackene Banane mit Butter-Datteln

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60 min
(32)

Zubereitung

Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz gut vermischen und mit 8 EL kaltem Wasser zu einem flüssigen Teig verrühren. Falls nötig, noch mehr Wasser hinzugeben. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Bananen schälen, in fingerbreite Scheiben schneiden und vollständig in den Tempurateig eintauchen. Öl erhitzen und die Bananen darin schwimmend ausbacken. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.

Mandeln ohne zusätzliches Fett anrösten. Datteln in Stücke hacken und in heißer Butter schwenken. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen. Tempura-Bananen mit Butter-Datteln, Eiscreme und Schlagobers anrichten und nach Belieben mit Akazienhonig, Sahnelikör und gerösteten Mandeln garnieren.

Tipp: Für noch mehr weihnachtliches Aroma mit etwas Zimt bestäuben.

 

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