Zubereitung
Sellerie und Äpfel schälen, Äpfel entkernen und beides in dünne Streifen schneiden. Schlagobers steif schlagen, Mayonnaise unterziehen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sellerie und Apfelstreifen vermengen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
In einer Pfanne Zucker in 100 ml Wasser auflösen und bei mittlerer Hitze aufkochen, bis die Masse karamellisiert. Walnüsse unter ständigem Rühren daruntermischen. Auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
Rosmarinzweig in etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten ein paar Minuten anbraten. Sobald die Haut knusprig ist, wenden und fertig garen.
Den Waldorfsalat mit je einem Lachsfilet anrichten, mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit frischen Kräutern bestreuen. Mit Kaviar und karamellisierten Walnüssen garnieren.
Tipp: Für ein leichteres Salat-Dressing einen Teil der Mayonnaise durch Naturjoghurt ersetzen.