
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
4 Stück Stück | Lachsfilet
Lachsfilet (mit Haut) | ||
1 Dosen Dose | Forellenkaviar Forellenkaviar | ||
4 Stück Stück | Äpfel
Apfel von Ein gutes Stück Heimat (saure) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
500 g g | Knollensellerie Knollensellerie | ||
200 g g | Walnüsse
Walnuss (karamellisierte) | ||
200 g g | Mayonnaise Mayonnaise | ||
100 g g | Zucker Zucker | ||
50 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Olivenöl Olivenöl | |||
Kräuter
Kräuter (u.a. 1 Zweig Rosmarin) | |||
1 Stück Stück | Zitronensaft
Zitronensaft (Saft einer Zitrone) | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listLachsfilet auf Waldorf-Salat mit Kaviar
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Sellerie und Äpfel schälen, Äpfel entkernen und beides in dünne Streifen schneiden. Schlagobers steif schlagen, Mayonnaise unterziehen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sellerie und Apfelstreifen vermengen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
In einer Pfanne Zucker in 100 ml Wasser auflösen und bei mittlerer Hitze aufkochen, bis die Masse karamellisiert. Walnüsse unter ständigem Rühren daruntermischen. Auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
Rosmarinzweig in etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten ein paar Minuten anbraten. Sobald die Haut knusprig ist, wenden und fertig garen.
Den Waldorfsalat mit je einem Lachsfilet anrichten, mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit frischen Kräutern bestreuen. Mit Kaviar und karamellisierten Walnüssen garnieren.
Tipp: Für ein leichteres Salat-Dressing einen Teil der Mayonnaise durch Naturjoghurt ersetzen.