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Zutaten
300 g g | Naturjoghurt Naturjoghurt von Ein gutes Stück Heimat | ||
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4 Becher Becher | Mehl Mehl | ||
4 | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
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2 Becher Becher | Zucker Zucker | ||
1 Becher Becher | Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl | ||
1 Packungen Packung | Backpulver Backpulver | ||
Butter
Butter von Alpengut
(etwas Butter für die Form) | |||
Staubzucker
Staubzucker (zum Besträuben) |
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+ Create new shopping listEinfacher Becherkuchen mit Joghurt
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Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel gut vermengen. Eier und Joghurt hinzufügen und alles mit dem Handmixer zu einem Teig verrühren.
Gugelhupfform mit Butter einfetten, Teig einfüllen und ca. 45 Minuten backen.
Abkühlen lassen, den fertigen Becherkuchen vorsichtig aus der Backform stürzen und vor dem Servieren Staubzucker darüber sieben.
Tipp: Der Becherkuchen mit Joghurt lässt sich natürlich auch in einer Muffin-Form backen - etwa wenn Teig übrig bleibt. Dazu die Backzeit entsprechend auf ca. 20 Minuten verkürzen.