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Einfacher Becherkuchen mit Joghurt

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Zutaten

300 g g Naturjoghurt Naturjoghurt
Ein gutes Stück Heimat
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4 Becher Becher Mehl Mehl
4 Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
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2 Becher Becher Zucker Zucker
1 Becher Becher Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
1 Packungen Packung Backpulver Backpulver
Butter Butter
 von Alpengut

(etwas Butter für die Form)
Staubzucker Staubzucker
(zum Besträuben)

Einfacher Becherkuchen mit Joghurt

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60 min
(146)

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel gut vermengen. Eier und Joghurt hinzufügen und alles mit dem Handmixer zu einem Teig verrühren.

Gugelhupfform mit Butter einfetten, Teig einfüllen und ca. 45 Minuten backen.

Abkühlen lassen, den fertigen Becherkuchen vorsichtig aus der Backform stürzen und vor dem Servieren Staubzucker darüber sieben.

Tipp: Der Becherkuchen mit Joghurt lässt sich natürlich auch in einer Muffin-Form backen - etwa wenn Teig übrig bleibt. Dazu die Backzeit entsprechend auf ca. 20 Minuten verkürzen.