Lidl lohnt sich
Leckere Bratäpfel mit Vanillesauce

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Zutaten

4 Stück Stück Äpfel Apfel
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
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100 g g Marzipan Marzipan
3 EL EL Mandelsplitter Mandelsplitter
1 EL EL Zimt Zimt
Zitronensaft Zitronensaft

Einfaches Bratapfel Rezept

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35 min
(45)

Zubereitung

Backofen auf 180 °C (Heißluft) vorheizen. Mandelstifte in der Pfanne goldbraun rösten. Marzipan, Zimt und Mandelsplitter vermengen. Äpfel waschen, abtrocknen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Äpfel innen und außen mit Zitronensaft einreiben. Die Marzipan-Mandel-Masse in die Äpfel füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ca. 20 Minuten backen.
 

Bratapfel Tipp: Mit Vanillesauce servieren

Alle Feinschmecker aufgepasst: Warme Vanillesauce verleiht dem Bratapfel das gewisse Extra! Serviere den fertigen Bratapfel damit.
 

Bratapfel Rezept für Kinder und Erwachsene

Bratäpfel sind besonders zur kalten Jahreszeit beliebt. Der wunderbare Duft erinnert an die Advents- und Weihnachtszeit und lässt es zuhause so richtig gemütlich werden.

Unser Bratapfel-Rezept ist sowohl für Genießer, Gesundheitsbewusste und Kinder geeignet. Das wichtigste dabei: In nur kurzer Zeit zauberst du einen leckeren Snack. Lust auf weitere Bratapfel-Rezepte? Dann probier doch mal unsere weihnachtliche Bratapfelroulade!
 

Bratapfel Rezept: Zubereitung in nur wenigen Minuten

Insgesamt benötigst du nur etwa 35 Minuten Zubereitungszeit. Auch ungeübte Köche kommen auf ihre Kosten – ein Bratapfel ist super einfach zubereitet.

Du bist Marzipan-Liebhaber? Super, dann mische in die Füllmasse kleine Stücke davon und/oder verschließe die Füllung bodenseitig damit.
 

Welchen Apfel nimmt man für Bratäpfel?

Für schmackhafte Bratäpfel eigenen sich die Sorten Gloster, Jonagold und Booskop besonders gut. Verwende keine zu kleinen Äpfel, sodass für die Füllung noch genügend Platz bleibt.