Bunte Faschingsschokolade

Bunte Faschingsschokolade

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit2:45 h

Zubereitung

    Zartbitter-Schokolade, Milchschokolade und weiße Schokolade jeweils in einem eigenen Topf über dem Wasserbad schmelzen. Je nach Anzahl der verschiedenen Farben für jede eine Schüssel bereitstellen und die weiße Schokolade darauf aufteilen. Lebensmittelfarbe und Kurkuma einrühren. Zartbitter- und Milchschokolade auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Die eingefärbte Schokolade portionsweise mit einem Teelöffel in Zickzack-Linien darüber versprenkeln. Mit dem Holzspieß die verschiedenen Farben ineinander ziehen zu einem marmorierten Muster.

    Nach Belieben mit Schokolinsen und Streuseln verzieren. Du kannst deiner Fantasie natürlich freien Lauf lassen - auch kleine Salzbrezeln, Kekse oder Fruchtgummi sind super geeignet für eine kunterbunte Faschingsschokolade. An einem kühlen Ort für mindestens zwei Stunden vollständig aushärten lassen.

    Tipp: Du kannst die Schokoladetafeln auch in rechteckige Stücke brechen und diese durcheinander auf dem Backblech anordnen. Bei 50 °C (Heißluft) 10 bis 12 Minuten im Ofen schmelzen lassen, dann Kurkuma und Lebensmittelfarbe auf die weißen Flächen geben und mit dem Holzstäbchen einrühren.