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Zutaten
125 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
200 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
125 g g | Zucker Zucker | ||
200 ml ml | Milch Milch von Alpengut | ||
50 g g | Bitterschokolade Bitterschokolade | ||
2 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 EL EL | Kakaopulver Kakaopulver | ||
0,5 Packungen Packung | Backpulver Backpulver | ||
1 Packungen Packung | Vanillezucker Vanillezucker | ||
1 Prise Prise | Salz Salz |
Für die Buttercreme
250 ml ml | Milch Milch von Alpengut | ||
150 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
100 g g | Bitterschokolade Bitterschokolade | ||
30 g g | Kristallzucker Kristallzucker | ||
30 g g | Staubzucker Staubzucker | ||
0,5 Packungen Packung | Schokopudding pulver Schokopudding pulver |
Für die Spinnenkekse
12 Stück Stück | Neo-Kekse Neo-Kekse | |
100 g g | Bitterschokolade Bitterschokolade | |
Schoko-Sticks Schoko-Sticks | ||
24 Stück Stück | Halloween Zuckeraugen Halloween Zuckeraugen |
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+ Create new shopping listHalloweenmuffins mit Spinnenkeksen
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Zubereitung
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier einzeln hinzugeben. Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben. Gehackte Bitterschokolade unterziehen. Auf die Mulden im Muffin-Backblech verteilen und ca. 25 Minuten backen. Auf einem Backgitter vollständig auskühlen lassen.
Für die Spinnenkekse vorsichtig die obere Kekshälfte von den Neo-Keksen abnehmen und die schokoladigen Enden der Schoko-Sticks in kleine Stücke brechen. Bitterschokolade schmelzen, je einen Klecks auf die Creme in den Neo-Keksen geben und die Schoko-Sticks hineindrücken. Die obere Kekshälfte wieder daraufsetzen, je zwei Zuckeraugen ebenfalls mit etwas geschmolzener Schokolade fixieren und trocknen lassen.
Für die Buttercreme Milch erhitzen, Puddingpulver und Kristallzucker einrühren und nach Packungsanleitung zu einem Pudding verkochen. Bitterschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, in den Pudding einrühren und abkühlen lassen. Butter mit Staubzucker schaumig rühren und mit dem Pudding verrühren. In einen Spritzbeutel mit aufgesetzter Sterntülle füllen und die Buttercreme kreisförmig auf die Muffins auftragen. Mit den vorbereiteten Spinnenkeksen dekorieren.
Tipp: Zuckeraugen kann man auch selber herstellen. Dazu ein Eiweiß mit 125 g Staubzucker zu steifem Zuckerguss schlagen, mit einem Spritzbeutel kleine Punkte auf ein Blech mit Backpapier aufspritzen und bei 70 °C (Umluft) ca. 30 Minuten im Backofen trocknen lassen. Die Pupille mit schwarzer Lebensmittelfarbe oder flüssiger Schokolade auftragen.