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Zutaten
400 ml ml | Milch
Milch von Alpengut
(Bio) | ||
130 g g | Kristallzucker Kristallzucker | ||
700 g g | Mehl
Mehl (Typ 480) | ||
14 g g | Trockenhefe
Trockenhefe (oder 42 g frische Hefe) | ||
300 g g | Butter
Butter von Alpengut
(Bio) | ||
6 Stück Stück | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
etwas etwas | Salz Salz | ||
4 cl cl | Whiskey
Whiskey (Scotch) | ||
150 g g | Rohrzucker Rohrzucker | ||
300 ml ml | Schlagobers
Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
350 g g | Speiseeis
Speiseeis (Vanille oder andere Geschmackssorte) | ||
4 EL EL | Zimt
Zimt (gemahlen) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listCinnamon Buns mit Scotch-Vanilleschaum und Eiscreme
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Zubereitung
400 ml Milch lauwarm erwärmen, mit Kristallzucker und Hefe in einer großen Rührschüssel mischen. 130 g Butter, 2 Eier, Salz und die Hälfte des Mehls unterrühren. Nach und nach das restliche Mehl einarbeiten und 6 bis 7 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten. Für ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Noch einmal durchkneten und auf bemehlter Fläche rechteckig ausrollen. Restliche Butter schmelzen und den Teig damit bestreichen. Gleichmäßig mit braunem Zucker und Zimt bestreuen und zu einer langen Rolle formen. Durch Abschneiden zu Schnecken portionieren und diese in eine mit Butter und Zucker ausgekleidete (rechteckige) Backform geben. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Vor dem Backen die Schnecken mit verquirltem Ei (1 Stk.) bepinseln und anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C Umluft ca. 15 bis 20 Minuten backen. Nach dem Backen die Cinnamon Buns anrichten. Zum Anrichten Schlagobers und Scotch in eine iSi-Flasche geben und 3 Eidotter und einen TL Kristallzucker hinzufügen. Gut schütteln, mit einer Sahnekapsel aufladen und auf die Cinnamon Buns bzw. daneben auf die Teller aufspritzen. Mit Eiscreme servieren.
Tipp: Überschüssiges Eiklar kann man einfrieren und so mehrere Monate lang bis zum nächsten Backen aufbewahren.
Foto Copyright: Sarah Christ