Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tortenform (ø ca. 22 cm) vorbereiten. Die Nüsse, falls sie ganz sind, mahlen. Die Karotten waschen, trocken tupfen und fein reiben. Mehl, Nüsse, Backpulver, Zimt, Salz und Vanillezucker in einer großen Schüssel vermischen. Zucker, Öl, Apfelmus und Eier mit einem Handmixer oder in einer Küchenmaschine eine Minute lang mixen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen leeren und zu einem homogenen Teig mischen (nur so lange wie notwendig). Die geriebenen Karotten untermischen.
Den Teig in die Tortenform leeren und im vorgeheizten Backofen ca. 55-65 Minuten lang backen (Stäbchenprobe). Die Torte vollständig auskühlen lassen. Anschließend zwei Mal durchschneiden. Für das Frosting die Schokolade in Stücke brechen, in einen Topf geben und über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Das Schlagobers steifschlagen. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer kurz cremig rühren. Die leicht ausgekühlte Schokolade dazugeben und nochmals durchmixen. Das Schlagobers mit einem Spatel unterheben.
Ca. ein Drittel des Frostings auf den unteren Tortenboden verteilen. Den mittleren Teil drauflegen und mit der gleichen Menge Frosting bestreichen. Den oberen Tortenboden drauflegen. Die restliche Creme (bis auf eine kleine Menge, wenn man die Torte noch mit „Rosetten“ verzieren möchte) auf die Torte geben und einstreichen.
Ggf. die Torte mit dem restlichen Frosting mit einem Spritzbeutel verzieren. Mindestens zwei Stunden vor dem Servieren kaltstellen.
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