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Ombré-Torte mit Buttercreme-Rosen

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Zutaten

Für die Tortenböden

250 g g Mehl Mehl
250 g g Butter Butter
 von Alpengut
200 g g Zucker Zucker
4 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
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1 Packungen Packung Vanillezucker Vanillezucker
0,5 Packungen Packung Backpulver Backpulver
1 Prise Prise Salz Salz
1 EL EL Butter Butter
 von Alpengut

(zum Einfetten)
Lebensmittelfarbe Lebensmittelfarbe
(Rosa)

Für die Buttercreme (innen)

150 g g Staubzucker Staubzucker
250 g g Butter Butter
 von Alpengut
200 g g Frischkäse Frischkäse
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat

(Doppelrahmstufe)
Ein gutes Stück Heimat
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Für Buttercreme-Rosen

150 g g Staubzucker Staubzucker
250 g g Butter Butter
 von Alpengut
200 g g Frischkäse Frischkäse
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat

(Doppelrahmstufe)
Ein gutes Stück Heimat
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Ombré-Torte mit Buttercreme-Rosen

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2:00 h
(37)

Zubereitung

Für den Teig der Ombré-Torte die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Nacheinander jedes Ei einzeln hinzugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver vermengen, in die Butter-Ei-Mischung sieben und zu einem Teig mixen.

Teig in vier gleich große Portionen teilen und drei davon mit Lebensmittelfarbe einfärben, sodass vier Teige mit unterschiedlichen Farbtönen entstehen.

Springform mit Butter auspinseln, eine Teigportion hineingießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 7 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen, den Tortenboden aus der Form nehmen und dann die anderen vier Teigportionen einzeln nacheinander backen. Achtung: Die Backzeit kann sich verkürzen, wenn der Ofen und die Backform schon gut aufgeheizt sind. Alle Tortenböden vollständig auskühlen lassen.

Tipp: Wenn etwas Teig übrig geblieben ist, eignen sich kleine Cupcakes perfekt zur Restlverwertung.

Torte zusammensetzen: Staubzucker, Butter und Frischkäse mit dem Handmixer verrühren und den dunkelsten Tortenboden mit etwas Creme-Füllung bestreichen. Nun den nächst-dunkelsten Tortenboden vorsichtig daraufsetzen, wieder mit Creme-Füllung bestreichen usw., bis die gesamte Ombré-Torte aufeinander geschichtet ist. Rundherum mit der restlichen Creme-Füllung bestreichen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlstellen.

Für die Buttercreme-Rosen Butter aufschlagen, Staubzucker und Frischkäse zugeben und auf niedriger Stufe mixen. Dann auf mittlerer Stufe 30 Sekunden weiter schlagen und mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen, Sterntülle aufsetzen und Buttercreme kreisförmig als Rosen auf die Torte auftragen. Die fertige Ombré-Torte mit Buttercreme-Rosen bis ca. 20 Minuten vor dem Anschneiden in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Zusätzlich mit essbarem Perlen-Tortendekor verzieren.

Hilfsmittel

Springform Standmixer Handmixer Spritzbeutel Sterntülle