Zubereitung
Den Blätterteig einmal der Länge nach in der Hälfte durchschneiden. In ca. 1,5 cm schmale Streifen schneiden. Pro Blätterteig-Jahreszahl brauchst du vier Streifen.
Jeweils vier Streifen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu 2021 formen. Wer das alte Jahr „wegknabbern“ will, kann natürlich auch die Jahreszahl 2020 formen. Mit befeuchteten Fingern lassen sich die Enden gut zusammendrücken, damit die Jahreszahlen nach dem Backen nicht auseinanderfallen.Ei verquirlen, Backpinsel darin eintauchen und die Blätterteigstreifen damit bestreichen. Mit etwas Salz bestreuen.
Bei 160 °C (Heißluft) etwa 20 Minuten backen. Warm oder abgekühlt mit Dips deiner Wahl servieren.
Tipp: Die Silvester-Snacks aus Blätterteig können nach Geschmack auch mit Mohn, Sesam, Kümmel oder geriebenem Käse bestreut werden.