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Zutaten
1,2 kg kg | Kartoffeln
Kartoffel von Ein gutes Stück Heimat (mehlig) | ||
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600 g g | Mehl
Mehl (griffig) | ||
100 g g | Maisgrieß Maisgrieß von Ein gutes Stück Heimat | ||
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4 Stück Stück | Eigelb Eigelb von Ein gutes Stück Heimat | ||
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4 Stück Stück | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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2 Stück Stück | Stangensellerie Stangensellerie | ||
2 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
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100 ml ml | Olivenöl Olivenöl | ||
300 g g | Bergkäse
Bergkäse von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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200 g g | Butter
Butter von Alpengut
(Bio) | ||
etwas etwas | Basilikum Basilikum | ||
2 Stück Stück | Zitronen
Zitrone (unbehandelt) | ||
2 Stück Stück | Jungzwiebeln Jungzwiebel | ||
etwas etwas | frische Kräuter
frische Kräuter (zum Garnieren) | ||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer | ||
etwas etwas | Weißwein Weißwein | ||
etwas etwas | Parmesan Parmesan |
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+ Create new shopping listGedämpfte Gnocchi mit frischen Kräutern und Bergkäse
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Zubereitung
Kartoffeln kochen und durch eine Kartoffelpresse in eine flache Schüssel pressen. Mit Mehl und Maisgrieß vermengen, salzen und pfeffern. Eigelb untermengen, den Kartoffelteig portionieren und die Gnocchi in einen mit Backpapier ausgelegten Bambus-Dämpfkorb geben. Ca. 10-15 min. bei mittlerer Hitze in einem Topf mit Wasser dämpfen. Gehackte Zwiebeln, Stangensellerie und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Geriebenen Bergkäse und Butter hinzugeben und sämig kochen. Kurz vor Schluss mit Basilikumblättern verfeinern. Die Gnocchi werden durch die Sauce gezogen und auf einem flachen Teller angerichtet. Mit frischem Olivenöl, Basilikumblättern und Kräutern verfeinern. Zitronenzesten und Parmesan abreiben, Junglauch dünn schneiden und die Gnocchi damit garnieren.
Tipp: Den Teig nur kurz zusammenkneten, damit die Gnocchi flaumig werden.
Foto Copyright: waterfilm