Lidl lohnt sich
Gefüllter Camembert im Blätterteig

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

1 Camembert Camembert
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 Blätterteig Blätterteig
Lidl Eigenmarke für Convenience-Gerichte, Salate sowie Fertigteigwaren
 von Chef Select
Lidl Eigenmarke für Convenience-Gerichte, Salate sowie Fertigteigwaren
1 Zwiebeln Zwiebel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
Speck Speck
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
mehr Information
 von Wiesentaler

(mehrere Streifen)
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
mehr Information
1 Eigelb Eigelb
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information

Gefüllter Camembert im Blätterteig

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

25 min
(10)

Zubereitung

Speckstreifen in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett anbraten und in kleine Stücke brechen. Zwiebel schälen, klein hacken und ebenfalls kurz anrösten. Blätterteig auf Backpapier ausrollen, Camembert horizontal halbieren und eine Hälfte mittig darauflegen. Zwiebel- und Speckwürfel auf dem Camembert verteilen und mit der zweiten Hälfte zudecken. Den Blätterteig mit einem Abstand von rund 10 cm rund um den Camembert zuschneiden und vom Käse ausgehend in 8 Teile teilen. Jeden Teil (z. B. mithilfe eines Trinkglases) am Außenrand rund zurechtschneiden, sodass eine Blütenform entsteht. Alle Blütenblätter nacheinander zur Mitte hin umklappen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und gut festdrücken. Den gefüllten Camembert im Blätterteig im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) goldgelb backen.

Tipp:

Die Blätterteigreste kann man für Mini-Apfelstrudel verwenden.

Hilfsmittel

Backpapier