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Zutaten
1 | Camembert
Camembert von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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1 | Blätterteig Blätterteig | ||
1 | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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Speck
Speck von Wiesentaler (mehrere Streifen) | |||
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1 | Eigelb Eigelb von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information |
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+ Create new shopping listGefüllter Camembert im Blätterteig
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Zubereitung
Speckstreifen in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett anbraten und in kleine Stücke brechen. Zwiebel schälen, klein hacken und ebenfalls kurz anrösten. Blätterteig auf Backpapier ausrollen, Camembert horizontal halbieren und eine Hälfte mittig darauflegen. Zwiebel- und Speckwürfel auf dem Camembert verteilen und mit der zweiten Hälfte zudecken. Den Blätterteig mit einem Abstand von rund 10 cm rund um den Camembert zuschneiden und vom Käse ausgehend in 8 Teile teilen. Jeden Teil (z. B. mithilfe eines Trinkglases) am Außenrand rund zurechtschneiden, sodass eine Blütenform entsteht. Alle Blütenblätter nacheinander zur Mitte hin umklappen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und gut festdrücken. Den gefüllten Camembert im Blätterteig im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) goldgelb backen.
Tipp:
Die Blätterteigreste kann man für Mini-Apfelstrudel verwenden.