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Gefüllter Camembert im Blätterteig

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Zutaten

1 Camembert Camembert
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(Bio)
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1 Blätterteig Blätterteig
1 Zwiebeln Zwiebel
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Speck Speck
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(mehrere Streifen)
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1 Eigelb Eigelb
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Gefüllter Camembert im Blätterteig

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25 min
(28)

Zubereitung

Speckstreifen in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett anbraten und in kleine Stücke brechen. Zwiebel schälen, klein hacken und ebenfalls kurz anrösten. Blätterteig auf Backpapier ausrollen, Camembert horizontal halbieren und eine Hälfte mittig darauflegen. Zwiebel- und Speckwürfel auf dem Camembert verteilen und mit der zweiten Hälfte zudecken. Den Blätterteig mit einem Abstand von rund 10 cm rund um den Camembert zuschneiden und vom Käse ausgehend in 8 Teile teilen. Jeden Teil (z. B. mithilfe eines Trinkglases) am Außenrand rund zurechtschneiden, sodass eine Blütenform entsteht. Alle Blütenblätter nacheinander zur Mitte hin umklappen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und gut festdrücken. Den gefüllten Camembert im Blätterteig im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) goldgelb backen.

Tipp:

Die Blätterteigreste kann man für Mini-Apfelstrudel verwenden.

Hilfsmittel

Backpapier