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Zutaten
2 Packungen Packung | Blätterteig Blätterteig | ||
150 g g | Schinken Schinken von Wiesentaler | ||
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1 Becher Becher | Sauerrahm
Sauerrahm von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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1 | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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1 | Zwiebeln
Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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1 Handvoll Handvoll | Petersilie
Petersilie (gehackt) | ||
1 Schuss Schuss | Milch
Milch von Alpengut
(Bio) | ||
1 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
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+ Create new shopping listHerzhafte Schinkenkipferl mit Blätterteig
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Zubereitung
Für die Füllung zuerst Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig anschwitzen. Die Zwiebelstücke mit Sauerrahm und Petersilie vermengen.Schinken in feine Stücke schneiden und gleichmäßig unter die Masse heben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Blätterteig ausrollen und in je 5 gleich große Dreiecke teilen. In der Mitte aller Dreiecke etwas Schinkenfülle platzieren. Dreiecke einrollen und zu Kipferln formen.
Ei mit Milch und etwas Salz gut verquirlen. Die Schinkenkipferl mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und bei 190 °C (Umluft) rund 12 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Damit die Schinkenkipferl beim Backen nicht platzen oder auslaufen, lieber etwas weniger Füllung hineingeben.