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Herzhafte Schinkenkipferl mit Blätterteig

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Zutaten

2 Packungen Packung Blätterteig Blätterteig
150 g g Schinken Schinken
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 von Wiesentaler
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1 Becher Becher Sauerrahm Sauerrahm
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1 Eier Ei
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1 Zwiebeln Zwiebel
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1 Handvoll Handvoll Petersilie Petersilie
(gehackt)
1 Schuss Schuss Milch Milch
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1 EL EL Olivenöl Olivenöl
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Herzhafte Schinkenkipferl mit Blätterteig

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40 min
(45)

Zubereitung

Für die Füllung zuerst Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig anschwitzen. Die Zwiebelstücke mit Sauerrahm und Petersilie vermengen.Schinken in feine Stücke schneiden und gleichmäßig unter die Masse heben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Blätterteig ausrollen und in je 5 gleich große Dreiecke teilen. In der Mitte aller Dreiecke etwas Schinkenfülle platzieren. Dreiecke einrollen und zu Kipferln formen.

Ei mit Milch und etwas Salz gut verquirlen. Die Schinkenkipferl mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und bei 190 °C (Umluft) rund 12 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Damit die Schinkenkipferl beim Backen nicht platzen oder auslaufen, lieber etwas weniger Füllung hineingeben.