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Zutaten
1 Packungen Packung | Blätterteig Blätterteig | ||
350 g g | Schinken
Schinken von Wiesentaler (gekocht) | ||
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200 g g | Bratwurstbrät
Bratwurstbrät (fein (Rohbratwurst ohne Haut)) | ||
2 Stück Stück | Semmeln Semmeln | ||
3 Stück Stück | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
125 ml ml | Schlagobers
Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
3 EL EL | Semmelbrösel Semmelbrösel | ||
1 EL EL | Petersilie
Petersilie (gehackt) | ||
40 g g | Emmentaler
Emmentaler von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 TL TL | Salz Salz | ||
1 TL TL | Muskat Muskat |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listAltwiener Schinkenstrudel mit Blätterteig
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Zubereitung
Für die Füllung Semmeln für ca. 5 Minuten in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und in kleine Stücke reißen. Schinken fein würfeln und mit dem Bratwurstbrät und den Semmeln in einer Schüssel vermengen. Schlagobers, Semmelbrösel, 2 Eier, Emmentaler und Petersilie unterheben. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Den Blätterteig ausrollen, die Füllung darauf verteilen und den Teig vorsichtig einrollen. Die Ränder festdrücken, den Strudel außen mit verquirltem Ei bestreichen und 30 bis 40 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen. Schinkenstrudel in Scheiben schneiden und heiß servieren.
Tipp:
Dazu passt unsere Joghurt-Minz-Sauce zum Dippen.