Altwiener Schinkenstrudel mit Blätterteig

Altwiener Schinkenstrudel mit Blätterteig

SchwierigkeitMedium
Kochzeit60 min

Zubereitung

    Für die Füllung Semmeln für ca. 5 Minuten in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und in kleine Stücke reißen. Schinken fein würfeln und mit dem Bratwurstbrät und den Semmeln in einer Schüssel vermengen. Schlagobers, Semmelbrösel, 2 Eier, Emmentaler und Petersilie unterheben. Mit Salz und Muskat abschmecken.

    Den Blätterteig ausrollen, die Füllung darauf verteilen und den Teig vorsichtig einrollen. Die Ränder festdrücken, den Strudel außen mit verquirltem Ei bestreichen und 30 bis 40 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen. Schinkenstrudel in Scheiben schneiden und heiß servieren.

    Tipp:

    Dazu passt unsere Joghurt-Minz-Sauce zum Dippen.