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Altwiener Schinkenstrudel mit Blätterteig

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Zutaten

1 Packungen Packung Blätterteig Blätterteig
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350 g g Schinken Schinken
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(gekocht)
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200 g g Bratwurstbrät Bratwurstbrät
(fein (Rohbratwurst ohne Haut))
2 Stück Stück Semmeln Semmeln
3 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
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(Bio)
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125 ml ml Schlagobers Schlagobers
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3 EL EL Semmelbrösel Semmelbrösel
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1 EL EL Petersilie Petersilie
(gehackt)
40 g g Emmentaler Emmentaler
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2 TL TL Salz Salz
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1 TL TL Muskat Muskat
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Altwiener Schinkenstrudel mit Blätterteig

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60 min
(13)

Zubereitung

Für die Füllung Semmeln für ca. 5 Minuten in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und in kleine Stücke reißen. Schinken fein würfeln und mit dem Bratwurstbrät und den Semmeln in einer Schüssel vermengen. Schlagobers, Semmelbrösel, 2 Eier, Emmentaler und Petersilie unterheben. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Den Blätterteig ausrollen, die Füllung darauf verteilen und den Teig vorsichtig einrollen. Die Ränder festdrücken, den Strudel außen mit verquirltem Ei bestreichen und 30 bis 40 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen. Schinkenstrudel in Scheiben schneiden und heiß servieren.

Tipp:

Dazu passt unsere Joghurt-Minz-Sauce zum Dippen.

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