
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
5 | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Bio | |||
90 g g | Butter Butter von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Bio | |||
90 g g | Zucker
Zucker![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
90 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Bio | |||
100 g g | Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade![]() Lidl Eigenmarke für Fairtrade zertifizierte Produkte | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Fairtrade zertifizierte Produkte | |||
1 Packungen Packung | Vanillezucker
Vanillezucker![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
2 TL TL | Backpulver
Backpulver![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
1 EL EL | Kakaopulver
Kakaopulver![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl |
Für die Ganache und Deko
200 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Bio | |||
200 g g | Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade![]() Lidl Eigenmarke für Fairtrade zertifizierte Produkte | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Fairtrade zertifizierte Produkte | |||
Bio, 70% Kakaogehalt | |||
Schokolinsen Schokolinsen | |||
groß, klein |
Konfetti-Pinata-Torte
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Für die Ganache den Schlagobers aufkochen und über die grob zerkleinerte Schokolade gießen. Kurz stehen lassen und anschließend mit dem Schneebesen zu einer schönen glatten Masse verrühren. Die fertige Ganache einige Stunden kühlen.
Müslischalen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.Backrohr auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Butter und Schokolade zusammen bei geringer Hitze schmelzen und leicht abkühlen lassen.Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte vom Zucker zu Schnee schlagen.Eigelb, Vanillezucker und restlichen Zucker schaumig rühren.Schokolade-Buttergemisch langsam einrühren.Mehl mit Backpulver und Kakao versieben und zusammen mit dem Eischnee unterheben.
Den Teig in die befetteten und bemehlten Müslischalen füllen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 40 bis 50 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen fertig ist: dazu mit einem Holzspieß vorsichtig in den Teig stechen. Bleibt kein Teig am Holzstäbchen kleben, ist der Kuchen fertig.
Die fertig gebackenen Kuchenhälften in der Form etwas auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Tipp:
Die Ganache kann auch schon am Vortag zubereitet werden.