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Zutaten
6 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
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100 g g | Zucker Zucker | ||
100 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
120 g g | Schokolade
Schokolade (Kochschokolade) | ||
100 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
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3 TL TL | Backpulver Backpulver | ||
1 EL EL | Backkakao Backkakao |
Ganache
250 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
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250 g g | Schokolade
Schokolade (Kochschokolade) |
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Zubereitung
Butter und Schokolade gemeinsam schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier trennen und vom Eiklar einen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und anschließend Butter-Schokogemisch einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und zusammen mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse sieben und unterheben. Den Teig in eine Springform mit 18-20 cm füllen. Im vorgeheizten Backrohr die Torte bei 180 Grad O/U-Hitze ca. 50 min backen. Stäbchenprobe!
Für die Ganache die Kochschokolade grob hacken, den Schlagobers in einem Topf aufkochen und von der Platte nehmen. Die Schokolade in das heiße Obers geben und kurz stehen lassen. Anschließend mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Die fertige Ganache einige Stunden kühlen. Vor dem Einstreichen mit dem Handmixer kurz aufschlagen, so wird sie schön cremig und lässt sich gut verteilen. Die ausgekühlte Torte in drei Teile schneiden, mit Ganache füllen und rundherum einstreichen. Nach Lust und Laune dekorieren!