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Rindertatar mit Karottenpüree

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Zutaten

Tartar

300 g g Rumpsteak Rumpsteak
2 - 3 Stück Stück Sardellenfilet in Öl Sardellenfilet in Öl
4 Stück Stück Essiggurke Essiggurke
1 Stück Stück rote Zwiebeln roter Zwiebel
1 EL EL Ketchup Ketchup
1 TL TL Senf Senf
etwas etwas Petersilie Petersilie
(frisch)
etwas etwas Schnittlauch Schnittlauch
(frisch)
etwas etwas Paprikapulver edelsüss Paprikapulver edelsüss
Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
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(nur das Eigelb, Bio)
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etwas etwas Meersalz Meersalz
etwas etwas schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer

Püree

500 g g Karotten Karotte
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1 Stück Stück Zwiebeln Zwiebel
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1 Stück Stück Knoblauchzehen Knoblauchzehe
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1 Becher Becher Schlagobers Schlagobers
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1 Schuss Schuss Weißwein Weißwein
(nach Belieben)
50 g g Butter Butter
 von Alpengut

(Bio)

Weitere Zutaten

4 Scheiben Scheibe Vollkornbrot Vollkornbrot
1 EL EL Butter Butter
 von Alpengut

(Bio)
0,5 Stück Stück Karotten Karotte
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1 Handvoll Handvoll Tomaten Tomate
1 Stück Stück Radieschen Radieschen
etwas etwas Balsamicoessig Balsamicoessig
etwas etwas Olivenöl Olivenöl
1 Handvoll Handvoll Basilikum Basilikum
(frisch)

Rindertatar mit Karottenpüree

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30 min
(12)

Zubereitung

Für das Karottenpüree geschälte Karotten klein schneiden und mit gehackter Zwiebel und gepresstem Knoblauch anschwitzen. Nach Geschmack ggf. mit Weißwein ablöschen und mit Schlagobers aufgießen. Alles einkochen lassen, bis die Masse weich ist. Inzwischen Butter in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, bis sie bräunlich wird und karamellisiert. Zu den Karotten hinzugeben und zu einer seidigen Konsistenz pürieren. Für das Beef Tatar das Rumpsteak sehr fein schneiden. Sardellen und Essiggurken abtropfen lassen und mit roter Zwiebel, Chili, Petersilie und Schnittlauch klein hacken und zum Rindfleisch geben. Mit Ketchup, Senf und Paprikapulver vermischen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und mit Eigelb verrühren.
Weizenkrustenbrot mit Butter in Pfanne schön goldgelb ausbacken und mit Beef Tatar und Karottencreme auf den Tellern anrichten. Tomaten, Karotte und Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Balsamico und Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Garnieren des Rindertatars verwenden. Olivenöl und Basilikum in Mörser zerstampfen und über das Rindertatar träufeln.
Tipp: Das Rindfleisch sollte möglichst frei von Fett und Sehnen sein.