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Zutaten
Tartar
300 g g | Rumpsteak Rumpsteak | ||
2 - 3 Stück Stück | Sardellenfilet in Öl Sardellenfilet in Öl | ||
4 Stück Stück | Essiggurke Essiggurke | ||
1 Stück Stück | rote Zwiebeln roter Zwiebel | ||
1 EL EL | Ketchup Ketchup | ||
1 TL TL | Senf Senf | ||
etwas etwas | Petersilie
Petersilie (frisch) | ||
etwas etwas | Schnittlauch
Schnittlauch (frisch) | ||
etwas etwas | Paprikapulver edelsüss Paprikapulver edelsüss | ||
Stück Stück | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (nur das Eigelb, Bio) | ||
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etwas etwas | Meersalz Meersalz | ||
etwas etwas | schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer |
Püree
500 g g | Karotten Karotte von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 Stück Stück | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 Becher Becher | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 Schuss Schuss | Weißwein
Weißwein (nach Belieben) | ||
50 g g | Butter
Butter von Alpengut
(Bio) | ||
Weitere Zutaten
4 Scheiben Scheibe | Vollkornbrot Vollkornbrot | ||
1 EL EL | Butter
Butter von Alpengut
(Bio) | ||
0,5 Stück Stück | Karotten Karotte von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 Handvoll Handvoll | Tomaten Tomate | ||
1 Stück Stück | Radieschen Radieschen | ||
etwas etwas | Balsamicoessig Balsamicoessig | ||
etwas etwas | Olivenöl Olivenöl | ||
1 Handvoll Handvoll | Basilikum
Basilikum (frisch) |
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+ Create new shopping listRindertatar mit Karottenpüree
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Zubereitung
Für das Karottenpüree geschälte Karotten klein schneiden und mit gehackter Zwiebel und gepresstem Knoblauch anschwitzen. Nach Geschmack ggf. mit Weißwein ablöschen und mit Schlagobers aufgießen. Alles einkochen lassen, bis die Masse weich ist. Inzwischen Butter in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, bis sie bräunlich wird und karamellisiert. Zu den Karotten hinzugeben und zu einer seidigen Konsistenz pürieren. Für das Beef Tatar das Rumpsteak sehr fein schneiden. Sardellen und Essiggurken abtropfen lassen und mit roter Zwiebel, Chili, Petersilie und Schnittlauch klein hacken und zum Rindfleisch geben. Mit Ketchup, Senf und Paprikapulver vermischen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und mit Eigelb verrühren.
Weizenkrustenbrot mit Butter in Pfanne schön goldgelb ausbacken und mit Beef Tatar und Karottencreme auf den Tellern anrichten. Tomaten, Karotte und Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Balsamico und Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Garnieren des Rindertatars verwenden. Olivenöl und Basilikum in Mörser zerstampfen und über das Rindertatar träufeln.
Tipp: Das Rindfleisch sollte möglichst frei von Fett und Sehnen sein.