
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
1 Packungen Packung | Blätterteig
Blätterteig![]() Lidl Eigenmarke für Convenience-Gerichte, Salate sowie Fertigteigwaren | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Convenience-Gerichte, Salate sowie Fertigteigwaren | |||
150 g g | Gorgonzola
Gorgonzola![]() Lidl Eigenmarke für Käseprodukte wie Mascarpone oder Mozzarella | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Käseprodukte wie Mascarpone oder Mozzarella | |||
1 | Birnen Birne | ||
1 TL TL | Honig
Honig![]() Lidl Eigenmarke für Marmelade, Konfitüre und Honig | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Marmelade, Konfitüre und Honig | |||
1 | Zitronen Zitrone | ||
Butter
Butter von Ein gutes Stück Heimat (zum Einfetten ) | |||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | |||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Walnusskerne
Walnusskerne![]() Lidl Eigenmarke für Nüsse und Nussmischungen (grob gehackt, zum Garnieren ) | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Nüsse und Nussmischungen | |||
Thymian
Thymian![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen (zum Garnieren ) | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen |
Birnen-Gorgonzola-Pastetchen
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Birne vierteln, Kerngehäuse und Stiel entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig ausrollen und in 6 gleichmäßige Quadrate teilen. Mulden des Muffin-Backblechs mit Butter einfetten. Jede Mulde mit je einem Teigstück auskleiden, sodass die Teigenden überstehen.
Ca. 2/3 des Gorgonzolas in die Blätterteigmulden hineinbröseln, mit Birnenscheiben bedecken und den restlichen Gorgonzola darauf verteilen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Walnusskernen garnieren. Zum Abschluss mit etwas Honig beträufeln und den überstehenden Blätterteig mit verquirltem Ei bestreichen. Thymian zupfen und darüberstreuen.
10-12 Minuten backen und warm genießen oder auskühlen lassen und kalt servieren.
Tipp:
Das Tüpfelchen auf dem i sind karamellisierte Walnusskerne, mit denen die Birnen-Gorgonzola-Pastetchen garniert werden. Einfach wie gebrannte Mandeln in der Pfanne karamellisieren!