Lidl lohnt sich
Birnen-Gorgonzola-Pastetchen

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

1 Packungen Packung Blätterteig Blätterteig
Lidl Eigenmarke für Convenience-Gerichte, Salate sowie Fertigteigwaren
 von Chef Select
Lidl Eigenmarke für Convenience-Gerichte, Salate sowie Fertigteigwaren
150 g g Gorgonzola Gorgonzola
Lidl Eigenmarke für Käseprodukte wie Mascarpone oder Mozzarella
 von Lovilio
Lidl Eigenmarke für Käseprodukte wie Mascarpone oder Mozzarella
1 Birnen Birne
1 TL TL Honig Honig
Lidl Eigenmarke für Marmelade, Konfitüre und Honig
 von Maribel
Lidl Eigenmarke für Marmelade, Konfitüre und Honig
1 Zitronen Zitrone
Butter Butter
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(zum Einfetten )
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
Walnusskerne Walnusskerne
Lidl Eigenmarke für Nüsse und Nussmischungen
 von Alesto

(grob gehackt, zum Garnieren )
Lidl Eigenmarke für Nüsse und Nussmischungen
Thymian Thymian
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania

(zum Garnieren )
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen

Birnen-Gorgonzola-Pastetchen

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

0:30 min
(2)

Zubereitung

Birne vierteln, Kerngehäuse und Stiel entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig ausrollen und in 6 gleichmäßige Quadrate teilen. Mulden des Muffin-Backblechs mit Butter einfetten. Jede Mulde mit je einem Teigstück auskleiden, sodass die Teigenden überstehen.

Ca. 2/3 des Gorgonzolas in die Blätterteigmulden hineinbröseln, mit Birnenscheiben bedecken und den restlichen Gorgonzola darauf verteilen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Walnusskernen garnieren. Zum Abschluss mit etwas Honig beträufeln und den überstehenden Blätterteig mit verquirltem Ei bestreichen. Thymian zupfen und darüberstreuen.

10-12 Minuten backen und warm genießen oder auskühlen lassen und kalt servieren.

Tipp:

Das Tüpfelchen auf dem i sind karamellisierte Walnusskerne, mit denen die Birnen-Gorgonzola-Pastetchen garniert werden. Einfach wie gebrannte Mandeln in der Pfanne karamellisieren!

Hilfsmittel

Muffin-Backblech

Ähnliche Rezepte

Pikante Speckmuffins mit Käse

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Pikante Speckmuffins mit Käse
0:30 min
(4)
Feine Lachsroulade mit Gurke

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Feine Lachsroulade mit Gurke
0:20 min
(5)
Knusprige Speck- und Knoblauchstangerl

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Knusprige Speck- und Knoblauchstangerl
0:25 min
(5)
Blätterteigschnitten mit Kürbis und Feta

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Blätterteigschnitten mit Kürbis und Feta
0:30 min
(10)
Pikante Flammkuchen-Schnecken

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Pikante Flammkuchen-Schnecken
0:25 min
(24)
Flowers in the Salad
Bunte Salatwraps

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Bunte Salatwraps
0:45 min
(5)
Flammkuchen mit Spargel und Artischocken

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Flammkuchen mit Spargel und Artischocken
0:40 min
(14)
Nudelmuffins mit Käse

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Nudelmuffins mit Käse
0:40 min
(6)
Klassischer Cheeseburger

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Klassischer Cheeseburger
0:20 min
(12)
Vegetarische Burger mit Pattys von „Next Level Burger“

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Vegetarische Burger mit Pattys von „Next Level Burger“
0:35 min
(3)
Gerollte Low-Carb-Pizza mit Käse

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Gerollte Low-Carb-Pizza mit Käse
0:35 min
(13)
Vegetarisches Börek mit Feta-Füllung

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Vegetarisches Börek mit Feta-Füllung
0:20 min
(8)
Pikante Flammkuchen-Muffins für Ostern

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Pikante Flammkuchen-Muffins für Ostern
0:45 min
(5)
Flowers in the Salad
Brokkoli-Käse-Sticks

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Brokkoli-Käse-Sticks
0:30 min
(31)
Lukas Ziesel
Lukas Ziesel
Tomatenpastetchen mit Tête de Moine

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Tomatenpastetchen mit Tête de Moine
0:45 min
(4)