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Zutaten
1 Packungen Packung | Blätterteig Blätterteig | ||
150 g g | Gorgonzola Gorgonzola | ||
1 | Birnen Birne | ||
1 TL TL | Honig Honig | ||
1 | Zitronen Zitrone | ||
Butter
Butter von Alpengut
(zum Einfetten ) | |||
Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | |||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Walnusskerne
Walnusskerne (grob gehackt, zum Garnieren ) | |||
Thymian
Thymian (zum Garnieren ) |
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+ Create new shopping listBirnen-Gorgonzola-Pastetchen
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Zubereitung
Birne vierteln, Kerngehäuse und Stiel entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig ausrollen und in 6 gleichmäßige Quadrate teilen. Mulden des Muffin-Backblechs mit Butter einfetten. Jede Mulde mit je einem Teigstück auskleiden, sodass die Teigenden überstehen.
Ca. 2/3 des Gorgonzolas in die Blätterteigmulden hineinbröseln, mit Birnenscheiben bedecken und den restlichen Gorgonzola darauf verteilen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Walnusskernen garnieren. Zum Abschluss mit etwas Honig beträufeln und den überstehenden Blätterteig mit verquirltem Ei bestreichen. Thymian zupfen und darüberstreuen.
10-12 Minuten backen und warm genießen oder auskühlen lassen und kalt servieren.
Tipp:
Das Tüpfelchen auf dem i sind karamellisierte Walnusskerne, mit denen die Birnen-Gorgonzola-Pastetchen garniert werden. Einfach wie gebrannte Mandeln in der Pfanne karamellisieren!