Pikante Flammkuchen-Schnecken

Pikante Flammkuchen-Schnecken

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit25 min

Zubereitung

    Schinken fein schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Pizzateig ausrollen und bis auf ca. 2 cm Rand mit Crème fraîche bestreichen. Mit Schinken und Frühlingszwiebeln belegen, salzen, pfeffern und mit Kräutern würzen.

    An der Längsseite aufrollen, etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech legen. Rund 12 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen.

    Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen hacken. Die fertigen Flammkuchen-Schnecken ein paar Minuten abkühlen lassen und mit Schnittlauch garnieren.

    Tipp:

    Wer ein bisschen mehr Zeit hat, kann den Flammkuchenteig auch super einfach selber zubereiten.