Zubereitung
Die Basics:
Etwas Öl in einen Topf geben und danach den Mais hinzugeben. Stelle den Topf auf
den Herd, gib den Deckel drauf und erhitze den Mais bis er pufft. Wenn etwa die
Hälfte des Maises gepufft ist, nimmst du den Topf vom Herd. Die übrigen Körner
puffen mit der Resthitze auf.
Alternative: Popcorn in der Mikrowelle laut Verpackungsanleitung zubereiten.
Pimp your PopcornPizza-Popcorn:
Für die Popcorn mit Pizzageschmack, die Popcorn-Basis vorbereiten. In einem
zweiten kleinen Topf das Öl erhitzen und alle weiteren Zutaten dazugeben. Gut
miteinander vermischen und danach über das fertige Popcorn geben und
durchmischen.
Käse-Speck-Popcorn:
Für die Käse-Speck-Popcorn das Grundrezept vorbereiten. Den Speck klein
schneiden, in einer separaten Pfanne knusprig braten und danach auf einem
Küchenpapier abtropfen. Den Käse in kleine Würfel schneiden und anschließend die
Popcorn-Basis auf einem Backblech verteilen. Speck und Käsewürfel drüberstreuen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Popcorn für 5 Minuten bei 180 Grad Umluft
überbacken.
Schokoladen-Popcorn:
Die Popcorn-Basis zubereiten und danach die Schokolade grob zerbrechen und im
Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Danach die geschmolzene Schokolade
über die Popcorn geben und gut vermischen. Mit einer Prise Salz und Vanille
verfeinern.
Karamell-Erdnuss-Popcorn:
Die Popcorn-Basis zubereiten und danach in einem extra Topf die Margarine/Butter
mit dem Zucker aufkochen und warten bis sich die Masse vermischt und
karamellisiert. Darauf achten, dass der Topf nicht zu heiß wird und das Karamell
verbrennt. Danach die Erdnussbutter unterrühren. Auf einem Backpapier die Popcorn
verteilen, die Masse darüber gießen und alles miteinander vermengen. Wenn die
Popcorn abgekühlt sind, wird die Masse knusprig und sie sind bereit zum Snacken.