Popcorn-Varianten

Popcorn-Varianten

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit60 min

Zubereitung

    Die Basics:

    Etwas Öl in einen Topf geben und danach den Mais hinzugeben. Stelle den Topf auf

    den Herd, gib den Deckel drauf und erhitze den Mais bis er pufft. Wenn etwa die

    Hälfte des Maises gepufft ist, nimmst du den Topf vom Herd. Die übrigen Körner

    puffen mit der Resthitze auf.

    Alternative: Popcorn in der Mikrowelle laut Verpackungsanleitung zubereiten.

    Pimp your Popcorn

    Pizza-Popcorn:

    Für die Popcorn mit Pizzageschmack, die Popcorn-Basis vorbereiten. In einem

    zweiten kleinen Topf das Öl erhitzen und alle weiteren Zutaten dazugeben. Gut

    miteinander vermischen und danach über das fertige Popcorn geben und

    durchmischen.

    Käse-Speck-Popcorn:

    Für die Käse-Speck-Popcorn das Grundrezept vorbereiten. Den Speck klein

    schneiden, in einer separaten Pfanne knusprig braten und danach auf einem

    Küchenpapier abtropfen. Den Käse in kleine Würfel schneiden und anschließend die

    Popcorn-Basis auf einem Backblech verteilen. Speck und Käsewürfel drüberstreuen

    und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Popcorn für 5 Minuten bei 180 Grad Umluft

    überbacken.

    Schokoladen-Popcorn:

    Die Popcorn-Basis zubereiten und danach die Schokolade grob zerbrechen und im

    Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Danach die geschmolzene Schokolade

    über die Popcorn geben und gut vermischen. Mit einer Prise Salz und Vanille

    verfeinern.

    Karamell-Erdnuss-Popcorn:

    Die Popcorn-Basis zubereiten und danach in einem extra Topf die Margarine/Butter

    mit dem Zucker aufkochen und warten bis sich die Masse vermischt und

    karamellisiert. Darauf achten, dass der Topf nicht zu heiß wird und das Karamell

    verbrennt. Danach die Erdnussbutter unterrühren. Auf einem Backpapier die Popcorn

    verteilen, die Masse darüber gießen und alles miteinander vermengen. Wenn die

    Popcorn abgekühlt sind, wird die Masse knusprig und sie sind bereit zum Snacken.