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Pikante Speckmuffins mit Käse

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Zutaten

150 g g Speckwürfel Speckwürfel
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
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 von Wiesentaler
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1 Paprika Paprika
1 Zwiebeln Zwiebel
Ein gutes Stück Heimat
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1 Handvoll Handvoll Kräuter Kräuter
3 EL EL Emmentaler Emmentaler
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(gerieben)
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2 EL EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
150 g g Speisetopfen Speisetopfen
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
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80 ml ml Milch Milch
 von Alpengut
200 g g Weizenmehl Weizenmehl
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(Bio)
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3 TL TL Backpulver Backpulver
1 Eier Ei
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(Bio)
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Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Pikante Speckmuffins mit Käse

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30 min
(17)

Zubereitung

Speck, Paprika und Zwiebel klein schneiden, in Öl anbraten und beiseitestellen.

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel Ei, Milch und Topfen vermengen. Salzen, pfeffern und den Emmentaler sowie die gehackten Kräuter einrühren. Erst Mehl und Backpulver, dann die Speck-Paprika-Zwiebel-Mischung untermischen.

Muffinförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen und die Masse darin verteilen. Für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Noch heiß genießen oder abkühlen lassen.

Tipp:

Noch saftiger und luftiger wird der Teig, wenn man Buttermilch statt Milch verwendet.

Hilfsmittel

Muffin-Backblech