
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
150 g g | Speckwürfel Speckwürfel von Wiesentaler | ||
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte mehr Information | |||
1 | Paprika Paprika | ||
1 | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Handvoll Handvoll | Kräuter Kräuter | ||
3 EL EL | Emmentaler
Emmentaler von Ein gutes Stück Heimat (gerieben) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 EL EL | Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl | ||
150 g g | Speisetopfen Speisetopfen von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
80 ml ml | Milch Milch von Alpengut | ||
200 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
3 TL TL | Backpulver Backpulver | ||
1 | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPikante Speckmuffins mit Käse
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Speck, Paprika und Zwiebel klein schneiden, in Öl anbraten und beiseitestellen.
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel Ei, Milch und Topfen vermengen. Salzen, pfeffern und den Emmentaler sowie die gehackten Kräuter einrühren. Erst Mehl und Backpulver, dann die Speck-Paprika-Zwiebel-Mischung untermischen.
Muffinförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen und die Masse darin verteilen. Für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Noch heiß genießen oder abkühlen lassen.
Tipp:
Noch saftiger und luftiger wird der Teig, wenn man Buttermilch statt Milch verwendet.