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Zutaten
1 Stück Stück | Blätterteig Blätterteig | ||
150 g g | Cocktailtomaten Cocktailtomate | ||
1 Stück Stück | Schalotten Schalotte | ||
1 Stangen Stange | Lauch Lauch | ||
1 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 EL EL | Pesto Pesto | ||
Tête de Moin Tête de Moin | |||
Kresse Kresse | |||
Basilikum Basilikum | |||
Condimento Bianco Bio-Weisswein-Essig Condimento Bianco Bio-Weisswein-Essig | |||
Olivenöl Olivenöl | |||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer | |||
Mehl Mehl |
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+ Create new shopping listTomatenpastetchen mit Tête de Moine
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Zubereitung
Ein Backblech mit geöltem Backpapier vorbereiten und das Backrohr auf ca. 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Blätterteig ausrollen.
Mit einem großen, runden Ausstecher 4 Böden für die Pastetchen ausstechen. Nun 12 kleinere Ringe ausstechen. Die 4 Blätterteig-Böden auf das Backblech legen und auf jeden Boden jeweils 3 Ringe platzieren. Den Blätterteig mit dem verquirlten Ei bestreichen und ca. 12-15 Minuten backen.
Für die Füllung die Cocktailtomaten vierteln, salzen und pfeffern. Die Schalotte, den Junglauch sowie den Knoblauch fein hacken und zu den Tomaten geben. Gehacktes Basilikum, einen Schuss weißen Balsamico-Essig und Olivenöl untermengen. Alles gut durchmischen und 10-15 Minuten marinieren.
Zum Servieren die vollständig abgekühlten Blätterteig-Pastetchen mit der Tomaten-Masse befüllen. Den Tête de Moine mit einem Käse-Schaber zu Röschen formen und auf die Pastetchen setzen. Zum Schluss die Pastetchen mit Pesto, Kresse und Basilikum garnieren und mit Pfeffer sowie Olivenöl abschmecken.
Tipp: Falls noch Blätterteig übrigbleibt, diesen ebenfalls rund ausstechen, separat backen und als Deckel auf die Tomatenpastetchen setzen.