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Pikante Flammkuchen-Muffins für Ostern

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Zutaten

2 Packungen Packung Flammkuchenteig Flammkuchenteig
8 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
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8 EL EL Milch Milch
 von Alpengut
1 Prise Prise Muskat Muskat
0,5 Bund Bund Schnittlauch Schnittlauch
1 EL EL Butter Butter
 von Alpengut

(zusätzlich etwas für die Form)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Pikante Flammkuchen-Muffins für Ostern

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45 min
(16)

Zubereitung

Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Flammkuchen ausrollen und 12 Kreise ausstechen. Die Mulden des Muffin-Backblechs einfetten, die Teigkreise hineingeben und mit den Fingern etwas andrücken. Flammkuchen in der Muffinform 10 bis 12 Minuten backen.

Den Kreisausstecher so überlappend auf den restlichen Teig setzen, damit spitze Ovale entstehen - auf diese Weise 24 Hasenohren ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 8 Minuten bei derselben Temperatur wie die Flammkuchen-Böden backen.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen hacken. Eier in eine Schüssel schlagen, Milch hinzugeben, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und verquirlen. Butter in einer Pfanne zerlassen, verquirlte Eier hineingießen und unter Rühren stocken lassen. Die Flammkuchen-Muffins mit Eierspeise füllen, mit je zwei Hasenohren verzieren, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Tipp: Nach Geschmack können die Oster-Flammküchlein auch mit anderen frischen Kräutern oder Kresse garniert werden.