
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
2 Packungen Packung | Flammkuchenteig Flammkuchenteig | ||
8 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
8 EL EL | Milch Milch von Alpengut | ||
1 Prise Prise | Muskat Muskat | ||
0,5 Bund Bund | Schnittlauch Schnittlauch | ||
1 EL EL | Butter
Butter von Alpengut
(zusätzlich etwas für die Form) | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPikante Flammkuchen-Muffins für Ostern
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Flammkuchen ausrollen und 12 Kreise ausstechen. Die Mulden des Muffin-Backblechs einfetten, die Teigkreise hineingeben und mit den Fingern etwas andrücken. Flammkuchen in der Muffinform 10 bis 12 Minuten backen.
Den Kreisausstecher so überlappend auf den restlichen Teig setzen, damit spitze Ovale entstehen - auf diese Weise 24 Hasenohren ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 8 Minuten bei derselben Temperatur wie die Flammkuchen-Böden backen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen hacken. Eier in eine Schüssel schlagen, Milch hinzugeben, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und verquirlen. Butter in einer Pfanne zerlassen, verquirlte Eier hineingießen und unter Rühren stocken lassen. Die Flammkuchen-Muffins mit Eierspeise füllen, mit je zwei Hasenohren verzieren, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
Tipp: Nach Geschmack können die Oster-Flammküchlein auch mit anderen frischen Kräutern oder Kresse garniert werden.