Lidl lohnt sich
Dattel-Camembert-Tartelettes

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

Mürbteig

200 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
0,5 TL TL Salz Salz
80 g g Butter Butter
 von Alpengut

(kalt)
60 ml ml Wasser Wasser
(kalt)

Tartelettes

12 Scheiben Scheibe Camembert Camembert
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
6 Stück Stück Datteln Dattel
150 g g Crème fraîche Crème fraîche
 von Alpengut
etwas etwas Salz Salz
etwas etwas Pfeffer Pfeffer
etwas etwas Mediterrane Kräutermischung Mediterrane Kräutermischung
(getrocknet)
etwas etwas Honig Honig
3 EL EL Speckwürfel Speckwürfel
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
mehr Information
 von Wiesentaler
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
mehr Information

Dattel-Camembert-Tartelettes

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

30 min
(5)

Zubereitung

Mürbteig:
Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Die kalte Butter mit einem Buttermesser in kleine Flocken schneiden und zum Teig geben. Das Wasser ebenfalls zum Teig geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes kneten. Danach noch mit der Hand gut durchkneten, in Folie wickeln und für ca. eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und danach die Förmchen mit etwas Öl bepinseln und den Teig in die Förmchen drücken. Den über den Rand stehenden Teig abschneiden.

Tartelettes:
Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und den Speckwürfeln abrühren. Die Datteln entsteinen, in kleine Stücke schneiden und zu den restlichen Zutaten hinzufügen. Die Masse in die Formen füllen und darauf 2 Scheiben Camembert legen, den Käse mit etwas Honig beträufeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad circa 20 Minuten backen bis die Tartelettes knusprig braun sind.