
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
Mürbteig
200 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
0,5 TL TL | Salz Salz | ||
80 g g | Butter
Butter von Alpengut
(kalt) | ||
60 ml ml | Wasser
Wasser (kalt) |
Tartelettes
12 Scheiben Scheibe | Camembert Camembert von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
6 Stück Stück | Datteln Dattel | ||
150 g g | Crème fraîche Crème fraîche von Alpengut | ||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer | ||
etwas etwas | Mediterrane Kräutermischung
Mediterrane Kräutermischung (getrocknet) | ||
etwas etwas | Honig Honig | ||
3 EL EL | Speckwürfel Speckwürfel von Wiesentaler | ||
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte mehr Information |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listDattel-Camembert-Tartelettes
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Mürbteig:
Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Die kalte Butter mit einem Buttermesser in kleine Flocken schneiden und zum Teig geben. Das Wasser ebenfalls zum Teig geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes kneten. Danach noch mit der Hand gut durchkneten, in Folie wickeln und für ca. eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und danach die Förmchen mit etwas Öl bepinseln und den Teig in die Förmchen drücken. Den über den Rand stehenden Teig abschneiden.
Tartelettes:
Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und den Speckwürfeln abrühren. Die Datteln entsteinen, in kleine Stücke schneiden und zu den restlichen Zutaten hinzufügen. Die Masse in die Formen füllen und darauf 2 Scheiben Camembert legen, den Käse mit etwas Honig beträufeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad circa 20 Minuten backen bis die Tartelettes knusprig braun sind.