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Cremige Karfiol-Suppe

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Zutaten

1 Stück Stück Karfiol Karfiol
250 g g Kartoffeln Kartoffel
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2 Stück Stück Zwiebeln Zwiebel
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1 EL EL Butter Butter
 von Alpengut
200 ml ml Schlagobers Schlagobers
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1 Prise Prise Muskat Muskat
Petersilie Petersilie
(Frische)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Cremige Karfiol-Suppe

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30 min
(54)

Zubereitung

Karfiol waschen und in Röschen zerteilen. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Karfiol und Kartoffeln kurz mitdünsten. Eine kleine Portion Karfiol für das Topping beiseite legen. Einen Liter Wasser und den Schlagobers zugeben und auf mittlerer Flamme etwa 20 Minuten garen. Anschließend pürieren, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Mit den übrigen Karfiol-Röschen und etwas Petersilie garnieren und heiß servieren.

Tipp: Dazu passen Croutons!

Hilfsmittel

Pürierstab