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Zutaten
1 Stück Stück | Karfiol Karfiol | ||
250 g g | Kartoffeln Kartoffel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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2 Stück Stück | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 EL EL | Butter Butter von Alpengut | ||
200 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 Prise Prise | Muskat Muskat | ||
Petersilie
Petersilie (Frische) | |||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
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+ Create new shopping listCremige Karfiol-Suppe
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Zubereitung
Karfiol waschen und in Röschen zerteilen. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Karfiol und Kartoffeln kurz mitdünsten. Eine kleine Portion Karfiol für das Topping beiseite legen. Einen Liter Wasser und den Schlagobers zugeben und auf mittlerer Flamme etwa 20 Minuten garen. Anschließend pürieren, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Mit den übrigen Karfiol-Röschen und etwas Petersilie garnieren und heiß servieren.
Tipp: Dazu passen Croutons!