Mediterranes Gewürzsalz mit Nüssen

Mediterranes Gewürzsalz mit Nüssen

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit10 min

Zubereitung

    Cashews und Walnüsse in den Mixbehälter der Monsieur Cuisine-Küchenmaschine geben und 3 Sek. auf Stufe 8 grob hacken

    herausnehmen und mit Sesam und Koriander in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten

    auf einen Teller geben und abkühlen lassen

    Orange heiss waschen, trocknen und die Schale mit dem Sparschäler sehr dünn abschälen

    Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln abzupfen

    beides mit Nüssen und Salz in den Mixbehälter geben und 25 Sek. auf Stufe 8 zermahlen

    Gewürzsalz luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren

    Tipp:

    Das Salz schmeckt als Gewürz für Fleisch oder Gemüsegerichte. Du kannst es auch als Vorspeise mit Olivenöl und geröstetem Weissbrot zum Dippen reichen.

    (Monsieur Cuisine Rezept)

Nährwerte pro Portion

Kalorien (kcal)47 kCal
Kohlenhydrate (g)1 g
Eiweiß (g)4 g
Fett (g)1 g