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Zutaten
4 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
100 ml ml | Essig Essig | ||
4 Stück Stück | Eigelb Eigelb von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
150 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
4 Scheiben Scheibe | Brot
Brot (Wurzelbrot) | ||
1 Stück Stück | Orangen
Orange (Saft) | ||
4 Scheiben Scheibe | Schinken
Schinken von Wiesentaler (Rohschinken) | ||
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etwas etwas | Blattsalat
Blattsalat (z.B.: Batavia) | ||
1 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Zweige Zweig | Rosmarin
Rosmarin (frisch) | ||
etwas etwas | Parmesan
Parmesan (frisch gerieben) | ||
1 Stangen Stange | Junglauch Junglauch | ||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer |
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+ Create new shopping listPochiertes Ei auf Wurzelbrot mit Orangen-Hollandaise
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Zubereitung
Brotscheiben mit halbierter Knoblauchzehe einreiben und mit gezupftem Rosmarin spicken. In einer Pfanne ca. die Hälfte der Butter schmelzen und die Brotscheiben auf beiden Seiten goldgelb rösten. Für die pochierten Eier einen großen Topf mit Wasser aufstellen und auf ca. 80 °C erhitzen. Essig hinzufügen, die Eier langsam hineingleiten lassen und für ca. 4 Minuten ziehen lassen. Für die Hollandaise Orangensaft erhitzen, mit Eigelb schaumig schlagen und unter ständigem Rühren langsam 80 g geschmolzene Butter einlaufen lassen, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben mit gewaschenen Salatblättern, Rohschinken und pochierten Eiern anrichten. Mit Orangen-Hollandaise, Parmesan und gehacktem Junglauch garnieren. Zum Abschluss nach Belieben salzen und pfeffern.
Tipp: Damit die pochierten Eier besser zusammenhalten, mit einem Schneebesen oder Kochlöffel einen Strudel im Essigwasser erzeugen, bevor man die Eier hineingibt.