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Zutaten
1 EL EL | Wasser Wasser | ||
0,5 TL TL | Zucker Zucker | ||
1 Prise Prise | Trockenhefe Trockenhefe | ||
150 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
0,5 TL TL | Salz Salz | ||
1,5 EL EL | Joghurt Joghurt von Alpengut | ||
1,5 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
50 ml ml | Milch Milch von Alpengut | ||
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+ Create new shopping listNaan Brot
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Zubereitung
Das Backrohr auf 250°C, Ober- und Unterhitze vorheizten. In einer Schüssel das Wasser mit dem Zucker und der Trockenhefe verrühren und für 5 Minuten stehen lassen. Weizenmehl, Salz vermischen und das Hefegemisch hinzufügen. Danach das Joghurt und ½ EL Öl untermischen und alles gut durchkneten. Nach und nach die Milch zufügen. Nun den Teig eine Stunde zugedeckt gehen lassen. Danach nochmals gut durchkneten. Anschließend kleine Teigstücke zu dünne Laibchen formen und mit den Händen etwas flach drücken. Die Naan-Fladenbrote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. und ca. 4 Minuten im Ofen backen, dann wenden und noch einmal eine Minute fertig backen. Im Anschluss noch in einer Pfanne mit einem EL Öl kurz anbraten.