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Naan Brot

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Zutaten

1 EL EL Wasser Wasser
0,5 TL TL Zucker Zucker
1 Prise Prise Trockenhefe Trockenhefe
150 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
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0,5 TL TL Salz Salz
1,5 EL EL Joghurt Joghurt
 von Alpengut
1,5 EL EL Olivenöl Olivenöl
50 ml ml Milch Milch
 von Alpengut

Naan Brot

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20 min
(30)

Zubereitung

Das Backrohr auf 250°C, Ober- und Unterhitze vorheizten. In einer Schüssel das Wasser mit dem Zucker und der Trockenhefe verrühren und für 5 Minuten stehen lassen. Weizenmehl, Salz vermischen und das Hefegemisch hinzufügen. Danach das Joghurt und ½ EL Öl untermischen und alles gut durchkneten. Nach und nach die Milch zufügen. Nun den Teig eine Stunde zugedeckt gehen lassen. Danach nochmals gut durchkneten. Anschließend kleine Teigstücke zu dünne Laibchen formen und mit den Händen etwas flach drücken. Die Naan-Fladenbrote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. und ca. 4 Minuten im Ofen backen, dann wenden und noch einmal eine Minute fertig backen. Im Anschluss noch in einer Pfanne mit einem EL Öl kurz anbraten.