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Zutaten
200 g g | Knödelbrot Knödelbrot | ||
125 ml ml | Milch Milch von Alpengut | ||
40 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
2 EL EL | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
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2 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 Stück Stück | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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0,5 Bund Bund | Petersilie Petersilie | ||
1 Prise Prise | Muskat Muskat | ||
etwas etwas | Salz Salz |
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+ Create new shopping listSemmelknödel selber machen
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Zubereitung
Milch erwärmen, über das Knödelbrot gießen und ca. 20 Minuten einweichen lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eier verquirlen, mit Salz und Muskat würzen und zusammen mit der Petersilie in die Knödelmasse einkneten. Zwiebel schälen, klein würfeln und in Butter glasig dünsten. Kurz abkühlen lassen und ebenfalls mit der Knödelmasse vermengen.
Mehl hinzufügen, Hände mit kaltem Wasser befeuchten und 4 Semmelknödel formen. Die einzelnen Knödel kompakt zusammenpressen. In kochendem Salzwasser rund 15 Minuten nicht zugedeckt ziehen lassen. Die Semmelknödel sind fertig, wenn sie an die Wasseroberfläche steigen.
Tipp: Für einen würzigeren Geschmack (Hühner-)Brühe statt Milch verwenden.