Lidl lohnt sich
Ofengemüse mit gebackenem Feta & Chili-Birnen

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

1 Bund Bund Karotten Karotte
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
2 Stück Stück Pastinake Pastinake
3 Stück Stück Rote Rüben Rote Rübe
(ungekocht)
2 Stück Stück Zwiebeln Zwiebel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 Stück Stück Melanzani Melanzani
2 Stück Stück Süsskartoffeln Süsskartoffel
200 g g Feta Feta
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
1 Stück Stück Chilischoten Chilischote
2 TL TL Sesam Sesam
(schwarzen oder weißen)
2 Stück Stück Birnen Birne
1 Stück Stück Limette Limette
1 Bund Bund Petersilie Petersilie
Olivenöl Olivenöl
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Pfeffer Pfeffer
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen

Ofengemüse mit gebackenem Feta & Chili-Birnen

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

50 min
(10)

Zubereitung

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Gemüse waschen und gegebenenfalls schälen. Das Grün der Karotten bis auf 2cm kürzen. Besonders dicke Möhren und Pastinaken längs halbieren oder gar vierteln. Rote Bete und Zwiebeln längs achteln. Süßkartoffeln und Aubergine in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden.

Das Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit 3-4 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen, gleichmäßig verteilen und im Ofen für 40 Minutenrösten. Nach 30 Minutendas Gemüse erneut etwas durchmischen, Feta und Sesam darüber krümeln und fertig backen.

Inzwischen die Schale der Limette fein reiben und den Saft auspressen. Die Birne waschen, vierteln, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Die Chilischote in Ringe schneiden. Chili, Birne und Limettensaft, zusammen mit 1 TLLimetten-Schale und 2-3 EL Olivenöl in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Ofengemüse auf Teller verteilen und mit dem Chili-Limetten Dressing und Petersilie bestreut servieren.

1 Angebote

Bio Karotten aus ÖsterreichBio Karotten aus Österreich
Bio Karotten aus Österreich
28.10 - 29.10
-33%
1.68
1.11*
* Dieser Artikel kann aufgrund begrenzter Vorratsmenge bereits am ersten Angebotstag ausverkauft sein. Alle Preise ohne Deko. Abgabe nur in haushaltsüblichen Mengen. Kein Verkauf an Wiederverkäufer. Für Tippfehler keine Haftung. Irrtümer vorbehalten.