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Ofengemüse mit gebackenem Feta & Chili-Birnen

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Zutaten

1 Bund Bund Karotten Karotte
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2 Stück Stück Pastinake Pastinake
3 Stück Stück Rote Rüben Rote Rübe
(ungekocht)
2 Stück Stück Zwiebeln Zwiebel
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1 Stück Stück Melanzani Melanzani
2 Stück Stück Süsskartoffeln Süsskartoffel
200 g g Feta Feta
1 Stück Stück Chilischoten Chilischote
2 TL TL Sesam Sesam
(schwarzen oder weißen)
2 Stück Stück Birnen Birne
1 Stück Stück Limette Limette
1 Bund Bund Petersilie Petersilie
Olivenöl Olivenöl
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Ofengemüse mit gebackenem Feta & Chili-Birnen

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50 min
(31)

Zubereitung

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Gemüse waschen und gegebenenfalls schälen. Das Grün der Karotten bis auf 2cm kürzen. Besonders dicke Möhren und Pastinaken längs halbieren oder gar vierteln. Rote Bete und Zwiebeln längs achteln. Süßkartoffeln und Aubergine in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden.

Das Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit 3-4 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen, gleichmäßig verteilen und im Ofen für 40 Minutenrösten. Nach 30 Minutendas Gemüse erneut etwas durchmischen, Feta und Sesam darüber krümeln und fertig backen.

Inzwischen die Schale der Limette fein reiben und den Saft auspressen. Die Birne waschen, vierteln, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Die Chilischote in Ringe schneiden. Chili, Birne und Limettensaft, zusammen mit 1 TLLimetten-Schale und 2-3 EL Olivenöl in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Ofengemüse auf Teller verteilen und mit dem Chili-Limetten Dressing und Petersilie bestreut servieren.