Zubereitung
Karotten schälen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelringe darin anschwitzen. 1 EL Honig hinzugeben. Nach 1 Minute die Karotten, den Knoblauch, etwas Salz und Thymian untermischen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 4-5 Minuten köcheln lassen. Danach die kalte Butter hinzugeben und weiterköcheln lassen.
Die Jungzwiebel in Scheiben schneiden, die Petersilie hacken und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles nochmals aufkochen. Zum Schluss den Salat in mundgerechte Stücke schneiden und untermengen.
In tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
Tipp: Am besten schmecken glasierte Karotten, wenn sie noch bissfest sind - daher nicht zu lange garen.